Галина, онлайн-психолог

Давно не показывала Сафину

Правда давно. Всё меняется в этом мире, изменила поведение и кошка Сафина. В этот раз по-быстрому забегала поесть, чаще попить. И бегом из квартиры, как ошпаренная. Понятно, что дела кошачьи очень важные. Появились конкуренты, могущие претендовать на территорию. Так что приходится её охранять. Иногда так, держа ушки на макушке.

кошка сафина

Иногда Сафина словно уставала от постоянного контроля. И тогда - сладкий сон на пляжном полотенце или в новом укромном месте - на нижней полке в шкафу.
Collapse )
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
Галина, онлайн-психолог

Вот и всё. Море закончилось...

Вот и всё. Море закончилась. И вероятнее всего для меня не повторится в летнем виде с купаниями, плаванием, прогулками вдоль берега, хотя променад у воды может быть. В конце августа, в сентябре больше тени на пляжах. Вода вроде тёплая, однако в ней присутствует некая едва заметная холодинка. И на берегу хочу набросить на плечи полотенце, а ноги погрузить в песок погорячее.

тиррентское море
Collapse )
Галина, онлайн-психолог

Позиция наблюдателя: 2 пляжные зарисовки

Не всегда сверху. Хотя с высоты обзор шире и масштаб иной. Позиция наблюдателя помогает увидеть, заметить интересное, необычное, услышать мудрую мысль, диалог, который может стать основой рассказа, обобщения, открыть канал для размышлений, спора.

пляжные кресла
Collapse )
Галина, онлайн-психолог

"Секреты риэлторского мастерства" в подборке бестселлеров РИДЕРО

В июне читала одну книжку в электронном виде на интересующую меня тему, увидела, что автор в конце разместил вехи своей биографии. Решила тоже добавить краткую в мои книжки, издающиеся с помощью интернет-издательства РИДЕРО. В начале написала биографию на страничку. А позавчера просидела на сайте издательства, чтобы понять, в какое место вставить материал. Пришлось вспоминать, как работать с версткой, нюансами вставки, типами шрифтов. Получилось. Кроме того добавила оглавление в книжку "Как стать сильнее и эффективнее". Она была у меня первой ласточкой в самостоятельном электронном книгоиздании. И я тогда не поняла, как создавать оглавление. В этот раз пробел заполнен. Оглавление есть!
Collapse )
Галина, онлайн-психолог

Откуда завозят корону

С 1 августа РФ потихоньку открывает границы с зарубежными странами. Ведутся переговоры с рядом стран о взаимных открытиях. В Италии данный процес давно пошёл, с середины июня. И есть результаты по тому, откуда сейчас завозят в страну коронавирус.

вид на Марчана Марина

Услышала по радио.

Collapse )
Галина, онлайн-психолог

Удовольствие жить

Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной библиотеке в Форно. Туда и я относила книги на русском языке, чтобы русскоязычные туристы могла взять и почитать на пляже. И вот новость. Неожиданная для меня.

рассвет на Эльбе
Collapse )
Галина, онлайн-психолог

О непрошеных советах

Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор, преподавал в МГИМО. Просто, искренне, честно, философски, с яркими примерами.

К сказанному я бы добавила, что человек, дающий непрошеные советы, всегда приподнимает себя над другими, видно быть на равных трудно.

Collapse )
Галина, онлайн-психолог

Философия жизни. Постоянство? Нет, перемены!

Казалось бы, Эльба изучена, обхожена, объезжена. Всё так, как было год или более назад. Нет. Даже в привычном есть перемены.

на пляже острова Эльба
На пляже Форно по утрам смотритель по-прежнему приносит бумажные мешки с остатками сухого хлеба на пляж, чтобы покормить рыбок. И, как и в прошлом году, я остановилась посмотреть. Однако в этом году волны моря не выбрасывали размокший хлеб на берег. И мне ни разу не удалось покормить рыб выброшенными кусочками. Только смотреть, а не участвовать. Конечно, могу из дома захватить кусочки. Кроме того участники действия - новые люди.
Collapse )
Галина, онлайн-психолог

Четыре фотографии из одного часа июльского дня

Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от перечисленного практически в каждом дне последних месяцев и дать дорогу цвету, краскам, солнцу, морю, позитиву, радости, хорошему настроению.
Ранним утром на пляже Скальери на Эльбе тень.

пляж скальери на Эльбе рано утром
Collapse )