парус

parus28


Мгновения жизни

Психология, размышления, наблюдения, недвижимость, фотография


Вернули старый вид
парус
parus28
Всё-таки привычка сильна. Вернули старый вид журнала. И словно не было периода изучения нового меню, неудобства, лишних нажиманий, чтобы понять. Да, мне со старым комфортнее. Однако в письме предупредили.
2 выводаCollapse )

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Программа Check-up - профилактика заболеваний
парус
parus28
Недавно в ленте проскочил пост о внезапной смерти нестарого мужчины, отдававшего себя работе, не проверившего вовремя, что означают телесные колики. Подумала о том, что в такой ситуации человек словно забывает о себе, о том, что сегодня медицина многое может, что ряд заболеваний можно предотвратить, если провериться у докторов. Профилактика заболеваний - ценность. Нынче можно пройти диспансеризацию в поликлинике, а в частных клиниках и медицинских центрах Москвы предлагают разнообразные программы заботы о здоровье мужчин и женщин. Исследования разные - от узких до широких, рассматривающих различные системы человеческого организма. Например, встретила в Spectra-клинике программу check-up. Похоже на технический осмотр авто, когда машина бегает, наматывает километры, однако заботливый хозяин не ждёт, когда грянет гром, машина встанет из-за неполадки, раз в год отдаёт авто на профилактику, проверить, посмотреть, что и как.

медицинская_программа_обследования_chech-up

как сделать профилактику за одно посещение медучрежденияCollapse )

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Виды на Ареццо с окрестных холмов
парус
parus28
Ареццо несколько стоит в стороне от традиционных туристических маршрутов в Италию, хотя город красив, стар, здесь есть, что посмотреть, чему удивиться. Ареццо словно лежит в долине, окружённой невысокими горами до 1000 метров над уровнем моря. Хотя у города есть самая высокая точка, та, где построили Дуомо. С какой бы стороны путешественник не подъезжал к городу, он всегда видит шпиль Дуомо.

Вид на Ареццо с одного из окрестных холмов.

вид на Ареццо с холма
АреццоCollapse )

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Тропки в Тоскане весной
парус
parus28
Топчу тропки в Тоскане весной, потому что много хожу. Послушная. Выполняю рекомендации медиков. Два раза в день топаю в итальянском ритме svelta, то есть не медленно и кое-как, с остановками, перекурами. Неа, топаю на подъём, на спуск, иногда, правда, фотографирую красоты природы. Уж очень буйно всё пошло, цвести, распускаться, выстреливать. Немного фото из одного из маршрутов. Просёлочные дороги, тропки, асфальт. Иногда, правда, натаптываю собственную тропу среди цветов и густой травы в Тоскане.

Зацвела сирень.

IMG_9675c
мои фотографии и подписи к нимCollapse )

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Просто сидеть = жить тоже
парус
parus28
Да, потянула меня на размышления на тему - жить. Издалека сфотографировала. Просто сидят. Кто-то неспешно общается. Кто-то молчит, зажмурив глаза, кто-то рассматривает что-то вокруг. Вроде бы ничего полезного миру не выдаётся. Однако сидеть просто так = жить тоже. И в этом ценность мгновения...

фото-фактCollapse )

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Желание жить
парус
parus28
Подсмотрела. Полетели по автострадам автобусы. Немцы бегут из сырой Германии греться на весеннем солнышке. Видимо, ещё есть мотив, в несезон автобусный тур дешевле стоит. Группа пожилых - это люди после 65 лет. Подъём на холм, чтобы посмотреть известную в городе башню. Несмотря на неторопливость группы, все его обогнали.



так, чуть размышленийCollapse )

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Немного туристического
парус
parus28
Опубликую немного туристического, которое может заинтересовать тех, кто планирует поездку в Италию. Тоскану, в частности. Планомерно продолжаю разбирать мои фотоархивы. Ищу в гуще фото, систематизирую, размещаю, сопровождая снимки информацией.



ссылки на материалы, которые могут быть полезными туристам и путешественникамCollapse )

А если немного изменить
парус
parus28
У меня сейчас много всего домохозяйственного. Решила поэкспериментировать с готовкой. Есть любимые незатейливые рецепты с итальянским акцентом. Однако, подумав, послушав или прочитав новые рекомендыции по ним, решила поэкспериментировать. И что? Результат меня порадовал. Получилось старое блюдо на новый лад. А рецепты иногда "тащу" из ресторанов. Конечно, приходится выспрашивать подробности, хоть их и невсегда дают охотно.


4 новшества со старым материалом, ссылкиCollapse )

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Сибирский холод в Италии
парус
parus28
Ещё его называют холодом из России. На карте показывают, как оттуда идут массы воздуха. Подумала, что кому-то не повезло как путешественнику, как туристу оказаться в такой момент на Аппенинах. Холодно... Температура воздуха дошла до -25.
фактыCollapse )

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


МосРитуал на Тихой улице в Москве крадёт чужой контент
парус
parus28
Решила публиковать материал о краже моего контента иными сайтами. Знакомьтесь, вор - МосРитуал, зарабатывающий деньги на ритуальных услугах, усиливающий собственный сайт с помощью чужого контента. У меня на сайте domitalia.ru есть написанная мною статья про похороны в Италии. Я писала её под впечатлением похорон мужа моей подруги, конечно, обобщила в ней информацию о грустном событии. В статье есть места, где я пишу от первого лица, употребляя местоимение "Я". МосРитуал даже не попытался изменить. Так и скопировал в точности. О ссылке на материл не подумали. Стырили... и всё. Адрес МосРитуала в Москве - улица Тихая, 24.

Сделала скрин экрана. 2 штуки, чтобы можно было сравнить "добросовестное копирование".
2 скринаCollapse )

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


?

Log in

No account? Create an account