Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Что это? Любовь к себе? Или что-то другое?

Как агент по недвижимости в Италии я работаю как с итальянцами, которые арендуют, продают и покупают жильё, так и со своими соотечественниками. Вот с чем я сталкиваюсь очень часто, когда моими клиентами являются соотечественники, подбирающие недвижимость в Италии. Вообще дистанционная работа с человеком, который хочет приобрести недвижимость в Италии, очень сложна. Нет возможности провести качественную личную встречу. Способами общения является в лучшем случае телефон, который не даёт возможности установить хороший контакт, скайп и электронная почта. Когда контакт, наконец-то,  складывается, начинается переписка с обсуждением предпочтений и вариантов недвижимости. Очень часто фотографии недвижимости оставляют желать лучшего и клиенту очень сложно отобрать то, что он бы хотел просмотреть во время приезда в Италию. Ура, отбор произошёл и люди, иногда это несколько человек или семейная пара, назначают даты приезда и просмотров. Начинается ответственная агентская работа, которая заключается не только в том, чтобы показать, а в том, чтобы рационально и эффективно использовать время в стране. Нужно многое организовать. Вот я подвела вас к тому, с чем я сталкиваюсь.

Иногда люди прилетают в субботу, и в воскресенье они  готовы посмотреть хоть что-нибудь. И я этому радуюсь, потому что знаю, что эффективней показать 5 домов в день, чем десять. Проблема кроется в том, что воскресенье в Италии - это выходной  день, день семейных обедов, прогулок, встреч. Это разумно и нормально. Но у клиентов каждый день на счету! И если с итальянским агентом по недвижимости можно договориться и организовать просмотры, но с итальянским хозяином недвижимости - иногда НЕТ: в одних случаях владелец может назначить удобное для себя время, а в некоторых случаях вообще не пустить в дом, если он там живёт, или категорически отказаться от  просмотра, тем самым уменьшая вероятность покупки дорогостоящей недвижимости, на которую и так немного желающих. Безусловно, это не норма, и многие итальянские собственники понимают, что люди прилетели издалека, дорожат каждым днём. Но бывает и обратное, когда в ответ на просьбу, слышу категоричное НЕТ.

Когда я задала себе вопрос, почему они так поступают, первый ответ от себя самой был таким: на первом месте у себя я сам; это менталитет; это любовь к себе; пусть весь мир подождёт; ничего не случится, если не покажу этим клиентам; появятся другие клиенты, которым будет интересна моя недвижимость.

А как бы вы назвали подобное?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***   Если вы знаете ответ на вопрос "как играть в покер", можно пойти  дальше играть в покер без регистрации на специальных сайтах. Тщательно подготовившись, можно не только играть, но и выигрывать.
Tags: размышления
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments