Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Если охраняется, то это правда...

Однажды, когда я работала с клиентами, мы просматривали в Италии дома, расположенные в определённом месте. Это место было достаточно большим: для людей было очень важно найти дом с определёнными параметрами и уложиться в заявленный бюджет. Я сделала подборку и к их приезду я была готова показать 15 домов, отвечающих условиям по многим параметрам. Кроме основных условий, им очень хотелось иметь бассейн, но дома с бассейнами стоили дороже.

"Конечно,- подумала я,- бассейн это хорошо, но с другой стороны не вижу проблем для его постройки, был бы кусочек земли. Можно сделать запрос в муниципалитет города, находящегося поблизости, получить разрешение и начать строительство. На скромный бассейн достаточно иметь 15000 евро." Это был мой аргумент, объяснение клиентам, когда дом нравился, а бассейна не было.

Я ошиблась в своей убеждённости. Оказывается, что в Италии есть заповедные места, охраняемые государством, где бассейн не построить ни за какие деньги или построить можно, но только определённой конструкции или устанавливать для ребятишек надувной.

Дело в том, что мы смотрели один дом, расположенный в Pineta del Tombolo, главное слово здесь пинета - лесок из пиний, сосновых деревьев особого типа. Пинета уникальное явление в Тоскане, почувствуйте воздух, этакую смесь моря и сосны. Пинета охраняется государством. Да, здесь есть дома, а вот бассейнов нет, потому что при формировании ямы для бассейна можно поранить или даже уничтожить корни вековых пиний. Представляете себе такое?! Можно углубляться в землю только на 50 сантиметров, делая бассейн практически на земле. Но даже такие бассейны люди не строят, бережно относясь к великому природному богатству.

Интересно, возможно у нас такое? Что вы думаете по этому поводу?
----------------------------------------------------------------------------------------------
*** Когда не хватает денег на строительство бассейна, всегда выручит бассейн надувной, доставив минуты радости и удовольствия как взрослым, так и детям.
Tags: интересное, недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments