Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Выгодно? Продавцу или покупателю недвижимости?

Сегодня болтали с коллегой на рабочие темы, и он рассказал мне об организации первого в Италии рекламно-информационного агентства недвижимости, если его можно так назвать. Оно уже работает, и сотни владельцев итальянской недвижимости уже поспешили туда в надежде продать свою любимую собственность.

Каковы условия для владельца недвижимости? Известно, что реклама - наше всё при продаже. Нет рекламы, нет возможности рассказать об объекте недвижимости, разве что долго распространять из уст в уста информацию среди своих знакомых. Эта организация получает с собственника 500 евро и организует рекламу. Хорошо ли от этого собственнику? С одной стороны да, ведь его рекламный бюджет может быть намного выше, если он станет рекламировать свой дом или квартиру самостоятельно. Есть и негативный момент. У сотрудников данного агентства нет мотивации продать недвижимость, а значит, они могут допустить ошибку, с прохладцей ответить тому, кто позвонит им, чтобы получить побольше информации.

Тогда эта система, возможно, поможет покупателю недвижимости? Думаю, что нет. Объясню, почему. Дело в том, что для любого собственника недвижимость дорога. Во сколько оценить эмоции, связанные с нею? А значит, можно предположить, что он выставит в рекламу свою собственность по завышенной цене. Вот здесь и попадёт покупатель, который просто переплатит за то, что стоит на рынке недвижимости гораздо меньше.
Выгода есть несомненно для самой организации, которая использует в своих интересах жадность человеческую.
Tags: моя работа, недвижимость, полезное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments