Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

А знаете ли вы, что

Агент по недвижимости в Италии и агент по недвижимости в России отличаются по своим функциям. Конечно, основная функция присутствует и у того, и у другого. Это посредничество, поиск недвижимости, если заказчиком является покупатель недвижимости, продажа недвижимости, если в агентство недвижимости обратился собственник. Кроме того, и в России, и в Италии агент по недвижимости помогает с ипотекой, даёт консультации по вопросам недвижимости, делает оценку дома, квартиры, виллы.

Но есть и существенное различие. Те из вас, кто уже проводил операции на рынке недвижимости, решал так или иначе свой жилищный вопрос, знают, что российский агент по недвижимости под руководством юриста обязательно проверяет историю объекта недвижимости на предмет отсутствия прав третьих лиц, проведения законности предыдущих сделок. Агент по недвижимости в России - это сыщик, который должен сунуть свой нос в максимальное количество документов, получить которые совсем не легко.

В Италии агент по недвижимости не делает эту работу. Этим занимается нотариус, роль которого в сделке весьма велика. Ведь в Италии существует только нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью. А в России есть ещё и возможность заключения некоторых типов договоров в простой письменной форме.

В какой-то степени работа итальянского агента легче, ведь у него голова не болит за проверку истории объекта недвижимости.
Tags: агент по недвижимости, моя работа, недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments