Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Кому платить долги за ЖКХ

Наблюдала, появится ли обсуждение одной темы - долги за ЖКХ, кому их платить при переходе права собственности на жильё. Но так и не увидела. Записала свои размышления в статье покупатель или продавец: кто платит долги за коммуналку.


Почему вдруг "приспичило"?


Дело в том, что одна организация предлагает создать законопроект (желающие могут нагуглить), суть которого - переложить долги за коммуналку на покупателя квартиры. Точнее, чтобы именно он брал на себя ответственность по выяснению, есть ли долги за ЖКХ у собственника жилья, которое он, покупатель, планирует приобрести.

Сейчас долги за ЖКХ не на квартире, а на собственнике, который их собрал. Кроме капремонта. Долги за капремонт "висят" на квартире.

Похоже на возвращение в старые добрые времена, когда для сделки была нужна справка об отсутствии задолженностей. Хотя продвинутые агентства выясняют вопрос с долгами и сегодня.

В целом искать должника и "выбивать" долги - нелёгкая задача.

Что думаете?
ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Москва, агент по недвижимости, агентство недвижимости, деньги, дом, инвестиции, квартира, недвижимость, покупка, продажа
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “дом” Tag