Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Страх на основе фантазий

Подобрала ещё такое название, как фантазийный страх. Точнее все же страх на основе фантазий. Представьте себе, как человек мысленно убегает в будущее, рисует страшные картины, воображает самое худшее. Дорисовывает в мысленном представлении все новые детали к общей картине, словно накручивает себя, поскольку не может остановить фантазии о плохом.

Парадокс в том, что ТОГО будущего нет, потому что человек находится в здесь и сейчас, оно (будущее) располагается только в мыслях, а тревога, страх есть, вот они ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС. Прослеживается связь с будущей картиной, реальность которой иллюзорна на сайчас. Однако переживание страха есть, выражается на физиологическом уровне.

Подробности здесь: http://psicologa.ru/strax-segodnya-iz-budushhego/

страх на основе фантазий


Диалог о страхе был здесь - https://antiscientism.livejournal.com/79711.html Решила развить тему в блоговой части моего сайта. Справиться с фантазийным страхом можно. Несколько пунктиров по первой ссылке.
ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: психолог, психологическая помощь, психология, ссылки, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “психолог” Tag