
Я бы не называла эту выпечку праздничной. Обычные рогалики с повидлом. "Щёлкаются", то есть поедаются как семечки. И нужны только и всего растительный маргарин, сметана, сода и мука. Маргарин резала ножом вместе с мукой до состояния мельчайших катышков, потом добавляла сметану, соду, нужно погасить, муку, сколько войдёт для того, чтобы получить тесто как на пельмени. Крутое не подходит. Затем тесто должно полежать в холодильнике. Минут 30-40. Дальше деление раскатанного круга на треугольники, закручивание каждого в рогалик с повидлом, разумеется. Да, теста хватит на кругов 6 - 7.
Если кому-то интересно, хочется повторить простейший рецепт выпечки родом из СССР, то детали в статье рогалики с повидлом на сметане в автономке. Она пока жива. :)
Результат:

Journal information