Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Эти красные, красные дни

Решила написать этот пост, чтобы показать, как рождается неточная информация. Для красных дней есть 2 причины. Во-первых, традиционно Рождество и Новый год в Италии сопровождаются красным цветом. Традиция...

рождество и новый год


Во-вторых, в период короны в Италии выделяют красные зоны - территории, на которых более строгий режим для жителей из-за повышенного количества случаев.

Итальянское правительство приняло трудное, долго и мучительно обсуждавшееся решение, сделать красной зоной Италию именно на праздничные дни: их три - Рождество, Новый год и Епифания. Именно в эти дни люди собираются большими семьями...

"С 24 декабря по 6 января вся Италия станет «красной зоной». Вводится общенациональный локдаун, наподобие мартовского. Запрещается выходить из дома без надобности. Власти обнадеживают, что «конец кошмара виден», и до конца года в Италии, как и в других европейских странах, начнется вакцинация." Так пишет майл.ру. Звучит зловеще.

В информации вижу неточности. Красными будут дни 24, 25, 26, 27 декабря, 31, 1, 2, 3 декабря и января, 5 и 6 января. Остальные дни будут оранжевыми - 28, 29, 30 декабря и 4 января, ну и после 6 января. То есть появятся послабления в виде полной свободы передвижения в пределах комуне. Названные выше первыми даты календаря не будут напоминать мартовский строжайший локдаун, как отмечает сайт. Тогда можно было иногда посещать продуктовые магазины и аптеки. И только они были открыты.

Сейчас будет по-другому: открыты книжные магазины, магазины игрушек, парикмахерские, прачечные, цветочные магазины, магазины, в которых продают одежду для спорта, всего 35 наименований коммерческих предприятий. Раз открыты, в них можно зайти при необходимости, заполнив предварительно модуль о себе на случай, если остановит полиция. Нынче можно посещать мессу в церкви, выходить на улицу для поддержания двигательной активности, работать.

И по поводу вакцинации. Своими глазами видела объявление в медицинском центре о том, что вакцинация может начаться в конце января следующего года, поступление ожидают между 15 и 22 января (сообщает money.it). И первыми претендентами могут стать медики и социальные работники.
Tags: Италия, коронавирус, новость, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “новость” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “новость” Tag