Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Принцип каппуччино

Полчаса назад я выпила очередную чашку каппуччино. Что в этом такого? Я делаю это практически каждый день. А дело в том, что однажды на одном тренинге по деньгам я встретилась с понятием принципа каппуччино. Этот принцип поможет тому, кто хочет совершить крупную покупку, но никак не может накопить на неё денежную сумму или намекнёт тому человеку, который думает о накоплении средств, когда будет старым. Попробую объяснить.

Ежедневно я пью чашку каппуччино и покупаю к нему булочку в баре. Плачу за моё удовольствие 2 евро. В году 365 дней. Получается, что в год я трачу 730 евро на каппуччино и булочку. А это одна из зарплат в Италии. А ведь могла совершить короткое путешествие или потратить их другим способом. Можно даже вообразить и представить схему, как эти 730  евро лежат в банке на депозите под высокий процент, как эта сумма ежегодно увеличивается за счёт процентов плюс ежегодное откладывание 730 евро. Да, можно!

Я знаю об этом, но пока не могу отказать себе в этом маленьком удовольствии.

А у вас есть такие расходы?

Вы могли бы отказать себе в маленьком удовольствии, если поставили цель накопить на что-то важное или очень нужное?

Tags: полезное, размышления
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments