Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

А кто такой посредник?

Иногда агента по недвижимости называют посредником. Давайте рассмотрим, верно ли это. С одной стороны - да, потому что агент - это человек, находящийся между продавцом недвижимости и покупателем недвижимости. Но суть посредника зачастую сводится только ко встрече заинтересованных сторон. Ведь посредник встречается не только в риэлторской деятельности. Если вернуться к теме недвижимости, то о посреднике можно говорить в следующей ситуации. Например, у меня есть подруга, которая представляет мне своего двоюродного брата, желающего приобрести недвижимость в Москве. Она организует нашу с братом встречу и представляет меня ему, а его - мне. Вот здесь проявляется посредническая миссия чистой воды. Моя подруга - это посредник. Есть забавный ролик об агенте по недвижимости - как стать агентом по недвижимости И целый тег на сайте про агентов по недвижимости.

В Италии я столкнулась с тем, что многие люди являются посредниками, претендующими на некий процент от гонорара. Здесь, видимо, из покон века это развито. Например, если вы привели на фабрику по пошиву одежды клиента, это значит, что можно рассчитывать на вознаграждение, заранее оговоренное. Среди русскоязычного населения Италии есть масса посредников, которые буквально ринулись нв рынок недвижимости в надежде на высокие заработки.

Давайте разберёмся, в положительных и отрицательных моментах во взаимодействии с подобным человеком. Конечно, он удобен, с ним можно говорить на родном языке, не тратя денежные срадства на оплату услуг переводчика. Но такой человек прежде всего выполняет волю своего хозяина, и не заинтересован совершенно в торге для клиента-покупателя. Он ему попросту не нужен. Чем больше денежная сумма, тем больше процент, получаемый им. Будет ли такой человек отстаивать интересы клиента-покупателя???  Вряд ли. Ведь ему надо угодить прежде всего тому, от кого он получит деньги.

Получается, что посредник - это не агент-профессионал, который получает комиссионные за то, что отстаивает в переговорах интересы клиента, который его нанял и выплачивает вознаграждение.

С чем ещё я столкнулась в Италии??? Итальянское агентство, использующее в работе посредников, не хочет терять деньги на оплату его услуг. В таком случае оно поступает очень просто - повышает процент, взимаемый с клиента за агентскую услугу. Получается, что клиент-покупатель недвижимости платит больше или платит 2 раза. А нужно ли это решать только вам.

Удачных покупок недвижимости в Италии!!!
Tags: агент по недвижимости, агентство недвижимости, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “агент по недвижимости” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments