Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Цена недвижимости - очень важно

При продаже недвижимости правильная цена становится важнейшим фактором успеха - продажи недвижимости в короткий срок по максимально возможной стоимости. С чем я сталкиваюсь в моей работе агента по недвижимости в том случае, если выступаю со стороны собственника - продавца, который очень хочет продать свою недвижимость, при этом выгодно?

Во-первых, оценка недвижимости, как говорится, от фонаря. Часто слышу такие фразы: "Знакомые продали за столько-то", "В соседней местности давали за дом столько-то". Я очень хорошо понимаю собственника недвижимости, мне самой знакомы те чувства, которые приходят при решении продать недвижимость. Я знаю, что для любого собственника его недвижимость самая лучшая, значит, дорогая. Но разве тот соседний дом или квартира ваших знакомых является точной копией вашей недвижимости? Ответ - нет. Стоит помнить о факторах, которые оказывают влияние на стоимость недвижимости: место, площадь, район. Это основные. А сколько ещё разных нюансов!!! Их десятки.

Вторая ошибка собственника - начать продавать недвижимость по завышенной цене. Иногда я слышу, особенно от итальянцев: "Давайте начнём с цены, что побольше, а потом начнём потихоньку снижать." Моё мнение - опасно для успешной продажи. Почему? Да потому что недвижимость с завышенной ценой неинтересна покупателям: сейчас, в кризис, они считают каждую тысячу. Недвижимость с завышенной ценой неинтересно продавать и риэлтору, который не получает мотивации, чтобы продвигать такую недвижимость на рынке. Что происходит дальше? Недвижимость с завышенной ценой "зависает" на рынке. Тогда возникает некий психологический момент: клиенты, ищущие самостоятельно, и агенты-профессионалы задают вопрос : "Почему так долго продаётся? Может быть подвох в документах?" Владелец приходит к результату, как в той пословице о том, что скупой платит дважды. Он уже и сбросил цену, а товар не идёт, чтобы ушёл, надо снижать гораздо больше, чем сразу при начале работы. Вот они финансовые потери.

Третья ошибка - работа с несколькими агентами, без заключения эксклюзивного договора. Я смеялась в душе над солидным владельцем роскошного агритуризма, когда в ответ на моё предложение об эксклюзивном договоре он сказал: " Вы давайте рекламу, найдите мне покупателя, приведите на просмотр, а там я подумаю над договором", Его предложение переводится так: "Вы поработайте бесплатно, побегайте, дайте за свой счёт дорогостоящую рекламу, найдите клиента, приведите его ко мне, а там я с ним и без вас договорюсь" . Вы бы работали на таких условиях? Я - нет. Как правило такие объекты с солидным бюджетом продаются годами или не продаются никогда.

Четвёртая ошибка - когда владелец говорит агенту, вы, дескать, продавайте, но фото размещать не дам, табличку со словом "Продаётся" вешать нельзя, я не хочу, чтобы мои знакомые и друзья подумали обо мне плохо. Получается, что недвижимость вроде продаётся, но в тайне. Рекламировать нельзя - жив комплекс "А что обо мне подумают". Эта ошибка очень широко распространена в Италии. Без рекламы недвижимость можно продать только случайно. А можно ли рассчитывать на его величество случай?
Tags: недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments