Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Удовольствие жить

Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной библиотеке в Форно. Туда и я относила книги на русском языке, чтобы русскоязычные туристы могла взять и почитать на пляже. И вот новость. Неожиданная для меня.

рассвет на Эльбе

Библиотеки больше нет. На её месте свежий асфальт. Близко к тому месту проходит изгородь от частного участка земли. Жаль! Зато в Марчане на стене одного дома, расположенного в проходном месте, появилась небольшая книжная полка. Желающий может взять книгу, почитать, потом поставить на полку. Тоже перемены!

Каждый раз перед морем вспоминаю про фото, в душе хотела бы сделать свежие, однако не беру в конце концов ни телефон, ни фотоаппарат. Так хочется просто быть в моменте, не думая о ракурсе или ещё о чем-то, что отвлекает от наслаждения плыть очередную дистанцию, смотреть на мелких рыбешек, следить за бакланом, чайками. Удовольствие жить!

Из подслушанного запомнился "совет" отца маленькому сыну:

- Goditi! (Наслаждайся).

Мальчишка лет 6 отчаянно молотил руками по воде, следуя за отцом вдоль скалы. Мы были рядом. И отец учил мальчика спокойствию, расслаблению во время плавания. Именно от напряжения, связанного со страхом, пловец может совершать лишние движения, частые, от которых быстро прибывает усталость.

И каждый день у моря для меня почти как последний. Если придёт ночной шторм, то вода перемешается, станет холодной. И больше не будет такой, как сейчас, словно парное молоко. Долгожданная. Ласковая, нежно обволакивающая тело, теплая настолько, что если зайти в тень на берегу и уловить морской бриз, то будет холоднее, чем в воде.

А в холодной не могу плыть так долго, как сейчас, копошиться в воде, едва двигая конечностями, лежать на воде, рассматривая бесконечное небо, слушая своё дыхание, убирая любые мысли, оставаясь в тишине с лёгким редким постукиванием воды о барабанные перепонки...

Вот почему писать не хочу. Хотя на ленту посматриваю. :)
Tags: Италия, Тоскана, интересно, новость, остров Эльба, размышления, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • Помогают и монетки, и парусник, и денежное дерево

    Как быстро идёт время. Такое впечатление, что стремительно мчится. Только было 13 июля, когда я получила письмо с отзывом об одной из моих книг.…

  • Что шепчет море на песке

    Именно шепчет, используя любые подручные средства: песчинки покрупнее, камешек, крошечные частички водорослей. Хотя и кричать море умеет, когда…

  • Следы Второй мировой войны на острове Эльба

    Где-то в журнале я давно упоминала пляж Энфола и холм с таким же названием. Но, кажется, не рассказала, что если подняться на холм, что…

  • Блог в ЖЖ летает, как ласточка

    В последнее время я нечасто появлялась в ЖЖ. Соответственно не видела смысла покупать платный аккаунт. Однако только сегодня поняла, что тип…

  • Книжка про настоящих буйных

    Нашла случайно в сети. Называется " Настоящих буйных мало". Авторы Владимир Шубин и Марина Крупенина. Написала короткую статью, обозначив…

  • 2 факта из жизни Адриано Челентано

    В ноябре - декабре этого года в эфире прошли телепередачи, посвящённые итальянскому певцу и актёру Адриано Челентано. И это были не только песни, но…

  • Правила жизни 100-летнего человека

    Одна из читательниц моего журнала дала мне ссылку на фильм, документальный. Я больше прослушала, пока занималась домашним делом вечером, местами…

  • Кое-что про счёт в банке

    В журнале есть посты, когда на одно и то же, пытаюсь смотреть с разных сторон - здесь и там. В данном случае с точки зрения здесь и немного там тема…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments