Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Дарить собственные книжки или не дарить?

Когда-то данный вопрос не стоял для меня. Дарила, много и часто, благо после бумажных тиражей всегда были авторские экземпляры. Тем, кто просил здесь, в ЖЖ, тоже дарила: отправляла по почте, отдавала при встрече. В сообществе авторов мы обменивались книжками, и это тоже были подарки. А теперь?
Недавно в WhatsApp пришло сообщение:

сообщение_в_вотсап

И на просьбу подарить я отказала, потому что у меня самой нет собственных книг в электронном виде. Есть вордовские файлы, так сказать основа, но там авторский беспорядок, а сверстанных книг нет, потому что верстала их непосредственно на сайте интернет-издательства Ридеро.

Чтобы иметь электронный вариант, мне нужно купить книгу и выслать просящему на почту в виде файла.

Однако попутно вспомнила прошлогоднюю историю, когда женщина-риэлтор с Украины нашла меня на ФБ, постучалась в вотсап и попросила книжки. Умоляла продать ей именно бумажные. Я продала ей пару бумажных книг, которые есть у меня дома в наличии: "Секреты риэлторского мастерства" и "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху".

Какая с их передачей была возня! Нужно было отдать её знакомой, работающей в Москве. Я в то время была по делам в столице. И помню дело было хлопотное, нужно было созваниваться, ехать, встречаться. А вот книгу "Фэн-шуй. Деньги квартира, карьера" она попросила меня купить для неё на Ридеро и выслать на почту файл, бумажного варианта у меня не было. Видно, жителям Украины тоже сложно книжки приобретать в российских интернет-магазинах. Сделала. Уфф!

Но не делай добра, не получишь зла. Через несколько месяцев женщина с Украины "в благодарность" начала постить в ФБ куски из моих книг. Я это случайно увидела в ленте. Конечно, возмутилась, написала об этом пост, привела скан как пример и доказательство. Её "благодарность" была такова, что ей легче было удалить пост, чем записать, откуда она взяла напечатанный кусочек, упомянуть меня и книжку "Секреты риэлторского мастерства".

книга_секреты_риэлторского_мастерства_парусова

Приняла решение пока не откликаться на подобные просьбы. Не знаю, что движет человеком в просьбе: может быть действительный интерес к информации, желание учиться, может быть что-то иное, чего я не могу знать.

Уже в процессе написания данной статьи представила (так сказать фантазия), что если в южной стране имеются сложности с оплатой в российском интернет-магазине, то имеющий файл с книгой (купленный и подаренный мной) может его продавать всем желающим в обход официальных продаж.

Арсену написала, что книги мои можно читать на bookmate, писала в ЖЖ об этом: https://parus28.livejournal.com/689829.html

ВОПРОС: прочитав мою историю, размышления, как бы вы поступили на моём месте в подобной ситуации?

В заголовке поста я выделила две крайние точки, а между ними многообразие вариантов.

Tags: житейское, книги для риэлторов, работа автора книг, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Солнце есть!

    Наверно, у каждого человека в жизни были ситуации, когда всё вокруг кажется серым, ненастным, темным. За что не возьмись, не ладится, срывается, не…

  • Как мы спасались от комаров этим летом

    Снова из этого лета. Понимаю, что комар - насекомое, нужное природе. И все же не люблю писк, мелькание, невозможность прихлопнуть. О, укусы, чесотка…

  • Как выглядит собачий бар

    Как-то сетовала, что на пляже Форно сравняли с землёй библиотеку. Однако если образовалось пустое пространство, жди, оно однажды будет заполнено.…

  • Давно не показывала Сафину

    Правда давно. Всё меняется в этом мире, изменила поведение и кошка Сафина. В этот раз по-быстрому забегала поесть, чаще попить. И бегом из квартиры,…

  • Вот и всё. Море закончилось...

    Вот и всё. Море закончилась. И вероятнее всего для меня не повторится в летнем виде с купаниями, плаванием, прогулками вдоль берега, хотя променад у…

  • Позиция наблюдателя: 2 пляжные зарисовки

    Не всегда сверху. Хотя с высоты обзор шире и масштаб иной. Позиция наблюдателя помогает увидеть, заметить интересное, необычное, услышать мудрую…

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Этюды с острова Эльба

    И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments