Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Следующее ослабление карантина

В статье про карантин писала, что с 3 июня ожидается новый этап ослабления карантина в Италии, основная суть которого - бОльшая свобода в передвижениии. Передвижение не только внутри страны: поездки уже не в пределах одного региона, но и за его пределами. Кроме того открываются заграничные поездки в пределах шенгенской зоны.

рассвет на острове Эльба

И тут не все просто, поскольку не все страны готовы к такому открытию. Например, Австрия заявила, что пока с 3 июня не готова принимать итальянцев. Возможно, переменит мнение с 15 июня. Вице-премьер Франции отметил, что свою первую поездку совершит именно в Италию. А Греция не хочет принимать на своей земле итальянцев из Ломбардии, Венето, Эмилии-Романьи, Пьмонте, то есть тех регионов, где было больше ковида. В Ломбардии на днях нашли 320 случаев инфекции. Вчера 405. Вирус блуждает, хотя есть 8 регионов, где заражений ноль.

Перемещения внутри Италии идут с проверками температуры на ж/д станциях, в аэропортах, наличия масок в общественных местах, соблюдения дистанции, разведения потоков людей.

Сами итальянцы пока не спешат колесить по стране. И страна потеряла 1 миллиард евро доходов от путешествий на День Республики, выпадающий на 2 июня - сравнение с тем же периодом прошлого года.

Не всё просто даже на выходе из карантина.Есть человеческий фактор, выборы и решения людей.
Tags: Италия, Тоскана, деньги, коронавирус, новость, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “деньги” Tag