Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Налог на covid-19

Налог на ковид-19 никто не объявлял, однако о нем уже говорят в Италии. Что представляет собой данный налог? Это расходы бизнеса, включённые в стоимость товара или услуги для конечного потребителя.

дезинфекция_налог_на ковид_19

Например, сегодня парикмахеру придётся работать по новым правилам: дезинфицировать, дезинфицировать, дезинфицировать, удерживать клиентов на расстоянии друг от друга. Один мастер в небольшом помещении может одновременно работать с двумя клиентами: один под краской, другому моют волосы, сушат и делают укладку, пока краска воздействует на волосы первого.

Чтобы открыть салон, нужно будет сделать генеральную уборку помещения и продезинфицировать его. Предполагаю, что это будут делать специализирующиеся на обработке фирмы. Клиентам понадобятся одноразовые накидки, полотенца и т.д., самому мастеру - одноразовый халат, шапочка, маски, перчатки, защита на лицо. О маске для себя клиент позаботится сам. В Итали уже так.

Затем нужно купить дезинфицирующие средства, много, разные, чтобы добавлять в воду, чтобы распылять, к примеру при обработке инструментов: ножниц, щёток, расчесок, фена. Далее обработка кресла, которое занимал клиент, мойки, если мыли волосы и смывали краску. В целом всех поверхностей, которых касался человек. Если поставил сумку на тумбу, её поверхность тоже нужно обрабатывать.

Да, всухую нельзя стричь. Только после мытья волос.

На дезинфекцию кресла, мойки, инструментов уходит время (под лампой минимум 10 минут). Время = деньги. Его можно было бы направить на работу с другим клиентом.

Вот почему каждый клиент оплатит налог на covid-19. Нет, вряд ли такая строчка появится в чеке. Скорее всего подорожает данная услуга. Дополнительные расходы на содержание помещения, обслуживание клиентов, упущенная выгода будут распределены на потребителей услуги.

И контроль за соблюдением рекомендаций по дезинфекции никто не отменял: могут прийти в любую минуту для проверки.

В течение 15 дней нужно хранить имена и телефоны обслуженных людей. А вдруг инфекция, ковид?

Нет журналам, чтобы скрасить время, нет ожидающим своей очереди. Только запись. И только человек в работе.
Tags: деньги, коронавирус, налог, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Следующее ослабление карантина

    В статье про карантин писала, что с 3 июня ожидается новый этап ослабления карантина в Италии, основная суть которого - бОльшая свобода в…

  • Непродовольственная торговля: новые привычки

    К чему придётся привыкать после открытия непродовольственной торговли? В крупных магазинах может появиться охранник на входе. Его задачей…

  • Блог в ЖЖ летает, как ласточка

    В последнее время я нечасто появлялась в ЖЖ. Соответственно не видела смысла покупать платный аккаунт. Однако только сегодня поняла, что тип…

  • Кредитные выборы и решения

    В период сложных ситуаций, как сейчас, например, многим, кто остался без работы, вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск, не хватает денег, чтобы…

  • Книжка про настоящих буйных

    Нашла случайно в сети. Называется " Настоящих буйных мало". Авторы Владимир Шубин и Марина Крупенина. Написала короткую статью, обозначив…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

  • Чёрная пятница на ЛитРес

    Зашла на ЛитРес, подбираю книги для собственного чтения. Обнаружила, что ЛитРес тоже участвует в истерии по имени чёрная мятница, аж с 27 ноября.…

  • Психологическая игра для взрослых

    У меня в прошлом уже был такой анонс. Повторяю психологческую игру для взрослых. Фотография, возможно, кому-то напомнит конкурс, который я…

  • Тем, кто хочет улучшить отношения с деньгами

    Денежная тема для многих сложна, не понятна. Кто-то не умеет собирать деньги на покупку бытовой техники, кто-то быстро тратит то, что зарабатывал…

promo parus28 май 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments