Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Снятие карантина в Италии - фаза 3

С 18 мая , завтра, в Италии начинается фаза три по снятию карантинных мер, ограничений. О том, что было сделано в фазе 2, что было можно, что нельзя, записала в посте как Италия выходит с карантина. Больше свобод, меньше пребывания в доме, больше работы, больше передвижений, больше общения - таковы основные посылы фазы 3.

пляж Норси на острове Эльба, Тоскана,Италия

Прежде всего люди могут начать путешествовать, свободно передвигаться по своему региону, тому, где прописка. Тосканцы могут колесить по Тоскане, ломбардийцы, могут поехать в любой город Ломбардии. При этом не нужно думать о личном заявлении, его заполнять и носить не нужно.

Если же человек хочет поехать за пределы региона, то должен быть серьезный мотив: работа, здоровье и т. д. Помимо родственников люди могут встретиться с друзьями. Разрешено поехать к морю, если оно расположено в регионе: например, тосканцы это могут сделать, а ломбардийцы нет, ближайшее море в Лигурии, а это иной регион.

Наконец-то откроются парикмахерские, маникюрные кабинеты, салоны красоты. Мужчины могут доверить бороду профессионалам. Есть ограничения для работы данных заведений:

  • Маски и перчатки обязательны и для клиентов, и для мастеров.

  • Стричь волосы всухую запрещено, только после мытья волос.

  • Обслуживание только по записи.

  • Расстояние между клиентами не менее 2 метров.

  • Листать журналы нельзя (их и не будет в салоне).

  • Обязательня дезинфекция рабочего места, мойки, инструментов после кажлого клиента.

  • </ul>
    Парикмахерским разрешено работать и в выходные дни: воскресенье и понедельник.

    Будут работать бары, рестораны. Официантов обязали носить маски и перчатки. Книжки с меню не будет. В ресторанах откажутся от буфета

    Открываются гостиницы, отели. Лифтами смогут воспользоваться инвалиды пока.

    Магазины одежды заканчивают наведение лоска, украшение витрин. Тоже открываются. Возле кассы в обязательном порядке должен находиться санитайзер. Вообще без него, масок, перчаток никуда.

    Пляжи открываются. Нельзя на пляжах собираться в группы, запрещён коллективный спорт, организация праздника, игры группами. Расстояние от лежака до лежака полтора метра. Бассейны при гостиницах у моря пока закрыты.

    Открываются церкви, службы с соблюдением социальной дистанции.

    Открываются ТЦ. Правила как для магазинов. На парковке для авто тоже дистанция.
    парковка для авто

    Фаза 4 начнётся 3 июня. Если не будет ухудшения эпидемиалогической ситуации, то можно будет свободно передвигаться по Аппенинам. Италия откроет границы. Пока для Евросоюза?

    >
    Tags: Италия, Тоскана, коронавирус, остров Эльба, путешествие, свобода, фотография
    Subscribe

    Posts from This Journal “Италия” Tag

    • Как заходят в самолёт и выходят из него в период пандемии

      А всё меры безопасности. Очень давно я не делала обновлений нигде: ни в ЖЖ, ни на моих сайтах. Реальная жизнь интенсивна, и это мои телодвижения.…

    • Откуда завозят корону

      С 1 августа РФ потихоньку открывает границы с зарубежными странами. Ведутся переговоры с рядом стран о взаимных открытиях. В Италии данный процес…

    • Удовольствие жить

      Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

    • Философия жизни. Постоянство? Нет, перемены!

      Казалось бы, Эльба изучена, обхожена, объезжена. Всё так, как было год или более назад. Нет. Даже в привычном есть перемены. На пляже Форно по…

    • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

      Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

    • Этюды с острова Эльба

      И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

    • Тосканские углы

      Возможно, упомянутые места в Тоскане не так известны, возможно, сюда едут те, кто хочет отойти от проторенный дорог. Не знаю. Фотография из…

    • Штраф в зоо евро

      С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

    • Запасы из кладовой

      Кладовой называю личный архив фотографий, привезенных ранее из путешествий. Поскольку в этом году путешествия пока не планируются, решила проверить…

    promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
    Buy for 10 tokens
    Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 19 comments