Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Карантинные будни

Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о самоизоляции, лишь предлагали людям, контактировавшим с больными новой коронавирусной инфекцией, побыть на карантине 14 дней, чтобы не заразить других людей, если вирус не проявляет себя симптомами. В Европе уже были ограничения.
Однако самоизоляция затянулась и, возможно, не завершится после майских праздников там, где много выявлений коронавируса. В прессе есть какие-то намёки: Собянин сказал, что в Москве ослаблеия скорее всего не будет с 12 мая, разговоры о переносе экзамена для выпускников, перенос начала учебного года в вузах на 1 октября, возможность поступать в МГУ дистанционно, передача регионам управления ситуацией по выходу из изоляции на основе реалий, даже ужесточение ограничений, если изоляция на майские будет слабой.

переосмысление

Каждый человек настолько уникален, что сам решает, как провести карантинное время. Какие-то штрихи есть в моей статье. А в реальной жизни есть разные формы проведения самоизоляции. И это не только работа.

Освободившееся время может стать неожиданным для человека, который был занят, много работал, выработал за годы какой-то свой график, режим. Если остановиться, то карантинное время может стать встречей со своими ранее не знакомыми частичками, чувствами, которые было невмоготу принимать, временем переосмысления, поиском ответов на вопросы: как быть в этой ситуации, как жить дальше, что делать, что выбрать. А ещё открытие ценных кусочкой себя и собственной жизни.

Если вы поделитесь в комментариях тем, как проводите время в самоизоляции, и это будет то, чего нет в моей короткой статье, смогу дополнить её при вашем согласии.
Tags: коронавирус, психология, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments