Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Как Италия выходит с карантина

4 мая - важный день в жизни сегодняшней Италии. Страна начала выходить с карантина. Коронавирус отступает, хотя новые случаи заболевания есть. Люди получили некоторую степень долгожданной свободы. Примерно 4 миллиона итальянцев вышли на работу. В основном это производства. Работают в масках и перчатках. Да и передвигаются по улицам тоже в масках и перчатках. В метро, автобусах, поездах сделана разметка, где не стоять и не сидеть. Это важно для соблюдения социальной дистанции.

море в районе пляжа Каволи на Эльбе, Тоскана, Италия

В Милане своеобразно работают некоторые бары. Бариста у входа со стороны улицы ставит столик, на который подаст клиенту заказанный эспрессо, нальёт в пластиковый стаканчик. Увы, не чашечка, но всё-таки настоящий эспрессо в баре. А вообще бары и рестораны смогут работать с 1 июня, если всё пойдёт, как надо. У владельцев будет много забот, как расставить столики, чтобы дистанцировать посетителей. Тогда же откроются парикмахерские, салоны, центры красоты.

Со вчерашнего дня люди, разъединённые карантином, получили возможность навестить родственников.

Одним их дефицитных материалов на сегодня является плексиглаз, ведь панелями из него можно делать зонирование, отделять людей от людей.

В Тоскане масочный режим в общественных местах. Если человек гуляет или бегает один, он может быть не в маске, но при встрече с другим бегуном обязан её закрепить на лице. По сути маска есть всегда, только в одиночестве её можно приспустить для свободного дыхания.

Следующее послабление планируют на 18 мая.
Tags: Италия, Тоскана, коронавирус, новость, свобода, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Как заходят в самолёт и выходят из него в период пандемии

    А всё меры безопасности. Очень давно я не делала обновлений нигде: ни в ЖЖ, ни на моих сайтах. Реальная жизнь интенсивна, и это мои телодвижения.…

  • Откуда завозят корону

    С 1 августа РФ потихоньку открывает границы с зарубежными странами. Ведутся переговоры с рядом стран о взаимных открытиях. В Италии данный процес…

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

  • Философия жизни. Постоянство? Нет, перемены!

    Казалось бы, Эльба изучена, обхожена, объезжена. Всё так, как было год или более назад. Нет. Даже в привычном есть перемены. На пляже Форно по…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Этюды с острова Эльба

    И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

  • Тосканские углы

    Возможно, упомянутые места в Тоскане не так известны, возможно, сюда едут те, кто хочет отойти от проторенный дорог. Не знаю. Фотография из…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Запасы из кладовой

    Кладовой называю личный архив фотографий, привезенных ранее из путешествий. Поскольку в этом году путешествия пока не планируются, решила проверить…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments