Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

О сложностях с получением пропуска

Предыстория трудностей такова, что закончился срок действия у СКМ. Получила временную картонку и подала заявление на новую карту в МФЦ, срок исполнения 30 дней. Женщина-служащая вроде работала слаженно, но "прокололась" на фото. Когда я спросила, будем ли делать новое фото на карту, она заявила,что пойдёт старая. Однако напрасно она это сделала, старая фотография не прошла. И когда я явилась получать новую СКМ, то мне сказали, что нужно делать фото. И, естественно, ждать. Сделали, снова выписали новую картонную карточку. И вот с ней вышла загвоздка при передвижении. Ведь ввели самоизоляцию, МФЦ закрыли, началось передвижение с пропусками...
пропуск на перемещение по москве

С временной картонной СКМ нельзя получить пропуск на сайте мэра, поскольку система просит вписать 16 цифр с пластиковой СКМ, а на картонной всего лишь 8.

Выход - либо дозваниваться, либо слать смс, ждать в ответ цифровой код. Звонить трудно, видимо, звонящих множество. Остается смс.  И тут практически не объяснили, как поступать, если постоянной СКМ нет.

Остаётся догадываться и вместо номера карты вписывать 1111222333, обрамлённые двойными знаками *. Отчаявшись получить, я скопировала один пример с сайта, чтобы послать смс, и, о, чудо, пришёл цифровой ответ.

Второй момент - проезд на такси. На сайте при получении цифрового пропуска нужно указать, как будет осуществляться поездка, нужно поставить галочку в одном из окошек:
1.на общественном транспорте,
2.на личном или служебном авто.

А на такси?
Совершенно случайно увидела схематичное объяснение по ТВ, что эти два окошка можно игнорировать, если планируется поездка на такси. То есть галочки ставить не нужно. Решила записать, ибо сама столкнулась в апреле с описанными сложностями.

И последнее. При заказе такси не нужно диктовать цифры пропуска диспетчеру (если заказ не через приложение). На них захочет взглянуть таксист, ибо без пропуска просто не повезёт.
Tags: Москва, житейское, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Получила отказ на участие в голосовании по поправкам

    Несколько дней назад на сайте Мэра Москвы подала заявление на участие в дистанционном голосовании по поправкам. На почту мгновенно пришли три…

  • Стоит ли идти по "военному" пути

    Не знала, что у вакцины может быть "военный" путь. Поведал академик РАН С. Колесников. "Военный" - это когда по-быстрому готовят…

  • Одно из последствий масочного режима

    У всякой вещи, явления есть как позитивная, так и негатиная сторона. Взять коронавирус. Сколько негатива! Однако есть позитивный момент и в…

  • Душистая сирень в День Победы

    Праздник, живущий в душе с крымского детства. Весна в разгаре. Чаще всего тепло. Цветущие фруктовые деревья. И "море" душистой сирени.…

  • Книги для риэлторов на Bookmate

    Надеюсь, что редкие публикации в ЖЖ о том, как продаются мои старые книги для риэлторов, никого не раздражают. Если да, то каждый может пройти…

  • Детали рынка недвижимости

    Вчера звонила одному застройщику, хотела получить конкретную информацию по объекту в Подмосковье. На что обратила внимание? Оператор старается долго…

  • Что бы съесть? Вечная тема...

    Решила снова написать несколько обзорных постов, кратко объединяющих то, что я записывала в автономках. Пишу я там нечасто. Однако с октября,…

  • Карта желаний - Москва

    По делам буду в Москве. Вот и решила тряхнуть стариной. Сбрать небольшую группу из желающих попрактиковаться в том, как сделать карту желаний. Не…

  • Про красный свет светофора и пробежки

    Затрагивала уже в ЖЖ тему после того, как сама видела, как пожилые женщины и мужчины переходят Ленинский в Москве на красный свет. Продолжение…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments