Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Что бы съесть? Вечная тема...

Решила снова написать несколько обзорных постов, кратко объединяющих то, что я записывала в автономках. Пишу я там нечасто. Однако с октября, когда я в последний раз сделала в моем журнале обзорные посты по трем темам: еда, недвижимость, право, прошло время. Вот почему снова сделаю сборную солянку. Вдруг кому-то интересно. У многих стало больше свободного времени в период самоизоляции. Как и у меня. Я решила немного оживить мой блог в Живом Журнале.

ужина на основе яиц и свеклы


По фото вы, наверно, догадались, что речь пойдёт о съестном.
Самоизоляции я следую в Москве. Прилетела из Италии на чуть в феврале, хотела поучиться на курсах: одних, других. Успела сходить только на два занятия.
Все планы полетели... Границы закрыли, я не успела вернуться домой. Курс накрылся медным тазом тоже. Поэтому коротаю время дома в Москве, соблюдаю изоляцию. "Выползаю" только в магазин. Жалею, что у меня нет собачки. Прогуливаться очень люблю... В целом принимаю ситуацию. Чувствую себя хорошо. Чего и желаю всем читателям и гостям поста.
Итак, подборка съестных постов:
Как быстро приготовить картофельные драники - простое блюдо, которое при желании сможет исполнить каждая хозяйка, тем более, что особые продукты вовсе не требуются.
Обратила внимание, что моё меню в Италии отличается от московского. Например, в Италии совершенно не использую свеклу, а при перемещении в Москву с удовольствием готовлю винегрет.
Винегрет по-московски в условиях самоизоляции - "слепила" из того, что было.
Легкий ужин на основе свёклы и яиц - здесь больше про больничный салат. Да, приправила пост короткими воспоминаниями из детства. Рецепт оттуда.
Рецепт из гречки: диетический суп от тёти Нели - рецепт супа от мамы моей школьной подруги. Она сегодня живёт в Киеве. Немного воспоминаний.
Тефтели с рисом - рецепт родом из СССР - я ем мало красного мяса, поэтому мои тефтели больше рисовые, чем мясные. И каждый сам может соблюдать свои пропорции продктов, готовить, как нравится и хочется.
Кростини с тунцом за мраморным столиком - это уже из итальянского ассортимента.
Tags: Москва, еда, полезное, рекомендую, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Быстрая доставка еды, пиццы в крупном городе

    Каждый раз, когда приезжаю в столицу, удивляюсь, какими быстрыми темпами растут интернет-заказы, покупки онлайн, доставка товаров. Отметила, что…

  • Разрушение своими руками

    Мне нравится смотреть документальные зарисовки о том, как люди держат своё хозяйство. Типа фермеры. У них куры, овцы, козы. Но держат не ради продажи…

  • Где вкусно поесть в Италии

    Впереди лето. И у многих путешественников будут поездки в том числе и в Италию. И, конечно, встанет вопрос о еде. Где поесть вкусно в Италии, как…

  • Волны благодарности за быстрый рецепт

    Я не знаю, кто эти люди, придумывающие быстрые в приготовлении рецепты. Мысленно посылаю им волны благодарности за новый быстрый рецепт, который…

  • Два итальянских блюда на московской кухне

    На меня сейчас много всего навалилось, только успеваю поворачиваться. И квалификационную работу пишу, и гос не за горами, добавили внезапно ещё одну…

  • Почти в Кремле - траттория "Луиджи" на Знаменке

    Сейчас я немного спешу оставить впечатления, а вчера торопилась на встречу: в тратторию "Луиджи, так хотелось нырнуть с улицы, пронизанной холодным…

  • Без еды и не туды, и не сюды :)

    Что бы человек не делал, чем бы не занимался, каким бы не было его увлечение, порой поглощающее его с головой, без еды и не туды, и не сюды.…

  • Кое-что о рыбе-меч

    Очень, очень давно не публиковала ничего из итальянских рецептов, хотя новенькое появляется. Если не забываю сфотографировать, то делаю это, а потом…

  • Просто запрещённое...

    Ну вот. Через день - два закончится мой запас итальянского сыра, пармезана, конечно. Что делать? :) Останется смотреть на то, как упитанный товарищ…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments