Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Размышления о карнавале

В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова о карнавале. Мысли психолога.

карнавал в Фояно


Перед возвращением в Москву приняли спонтанное решение - посетить карнавал в Фояно. В связи с этим фактом у меня не было никакого костюма. Мой запасной аэродром - шляпа феи исчезла в направлении дочери. Поэтому решила, что буду разбрасывать конфетти. Купила мешочек приличного размера.

Карнавал роли маски краскиКарнавал в Фояно, Тоскана, Италия

И началось. Только вышли из авто, карнавальные костюмы тут как тут:


На мой взгляд, карнавал даёт возможность отыграть придуманную роль,

делать то, что человек стесняется - побыть паучихой, (почему нет?)

открыться фантазии, творчеству,

выпустить в мир свою Тень,

проиграть внутреннего ребёнка,

набраться ресурса, эмоций, укрепить хорошее настроение, выгнать прочь апатию, дела, планы.

Карнавал - просто быть.

Выбрала свою внутреннюю девочку. С удовольствием посмотрели выступление миланского клоуна для самых маленьких. Я потанцевала, поохала, почувствовала удивление, интерес, любопытство, радость, восторг, восхищение простыми трюками. И, конечно, громко хлопала в ладоши...

Получила новые морщинки, потому что рот был всё время до ушей.

Перед публикацией заметки, думала, в какой раздел отправить - жизнь вне профессии или полезная информация. Отправила в жизнь. Но полезную информацию тоже дам.

Часто туристы стремятся в Венецию на карнавал - маркетинг делает свою дело. Однако есть прекрасные карнавалы в Тоскане: Виареджио, Фояно, Кастильон Фибокки.

Психолог, онлайн-консультант

Галина Горбунова

+7 915 124 08 78


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
</xml:namespace>
Tags: Италия, праздники, психолог, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Несколько строк в день рождения ЖЖ

    Решила таким образом присоединиться к празднику, дню рождения, который отмечает ЖЖ. Наверно, трудно придумывать, сплачивать, организовывать,…

  • Необычный вертеп

    У католиков есть традиция: создавать вертепы на Рождество. Они повсюду: в церквях, на улице, на подоконниках, возле дороги, в магазинных витринах.…

  • С Рождеством!

    Тоже из традиций журнала. Всех, кто празднует Рождество, с праздником. Хорошего дня. Мира в душе, спокойствия, гармонии, процветания, любви, веры,…

  • Поздравление: с наступающим

    Последний пост уходящего года, конечно, поздравление. С наступающим, друзья! Пусть в уходящем году останутся все ваши проблемы. А новый год…

  • 2 праздничные открытки к Рождеству

    Сегодня католическое Рождество. И по старой традиции моего журнала поздравляю всех, кто чтит этот праздник. У Рождества есть хорошая традиция -…

  • Эти красные, красные дни

    Решила написать этот пост, чтобы показать, как рождается неточная информация. Для красных дней есть 2 причины. Во-первых, традиционно Рождество и…

  • 2 фотоприметы наступающих праздников

    Для одних вначале Рождество, а потом Новый год. Для других вначале Новый год, потом Рождество. И каждый день в минус... Всё ближе и ближе волшебное…

  • Книга как новогодний подарок

    В сети мелькают напоминания, что совсем скоро наступит главный праздник страны - Новый год. Как следствие рождается подарочная тема. Хотела бы…

  • Душистая сирень в День Победы

    Праздник, живущий в душе с крымского детства. Весна в разгаре. Чаще всего тепло. Цветущие фруктовые деревья. И "море" душистой сирени.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments