Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Лето - пора ремонта в квартире

Очень люблю тему ремонта. В июне-июле была в Москве и немного ремонтировала свою квартиру. Даже не косметика, а частичная покраска двух стен: одна в коридоре и одна на кухне, те, которые пачкаются быстро. В моей квартире стены покрашены краской белого цвета. Компанию не привлекала, есть знакомая малярша, справившаяся с работой часа за два. Зато много воспоминаний о том, как я делала ремонт в этой же квартире, когда она была новостройкой. События происходили 13 лет назад. Разные виды ремонтных работ делали разные специалисты: штукатуркой стен и потолков, выравниванием пола занимался один рабочий, паркет клали другие мастера, на укладку плитки на кухне и в санузле приглашала нового спеца, двери устанавливала прекрасная бригада, которую рекомендовал интернет-магазин, где деревянные двери были куплены. Трудно. Со всеми нужно договориться, подстроиться, каждый делает только свой объём работ.
ремонт квартиры в новостройке

Если бы делала ремонт в Москве, в своей квартире, то сегодня искала бы тех, кто ремонтирует под ключ. Нынче огромное предложение для ремонта. Дизайнеры имеют бригады, с которыми сотрудничают, за работу которых могут хоть как-то отвечать. Есть строительные фирмы. Ищут работу частные специалисты. И при выборе стоит аккуратно выяснять ценовую политику, смотреть примеры работ. "Новый-ремонт" https://remont-novostroiki.ru/ как раз специализируется на ремонте новостроек. Клиент сдаёт в работу серо-бетонный вариант, а получает квартиру, в которую можно завозить мебель по вкусу и переезжать, постепенно обустраиваясь на новом месте.


ремонт новостройки под ключ в Москве

На мой взгляд, при заказе ремонта в договоре нужно прописывать сроки, потому что в новостроечной квартире жить нельзя. Часто семья арендует квартиру на время ремонта. И если сроки сдачи объекта прилично задерживаются или вовсе не соблюдаются, то клиент приобретает дополнительные расходы на съем помещения.
Ещё один немаловажный вопрос: сумма на работы и материалы. Если цены на материалы, участвующие в черновой отделке, плюс-минус одинаковы в разных магазинах, то стоимость отделки может существенно отличаться. Зависит от вкусов клиента. И важно иметь некий финансовый запас, чтобы не получилось, что ремонт начали, но не довели до конца по причине нехватки денег.
В целом любой ремонт - процесс, который трудно завершить, потому что проходит несколько лет и хочется что-то поменять, освежить, переделать, поэтому ремонт всегда в тренде, всегда нужен.

Tags: Москва, дом, интерьер, квартира, квартира и апартаменты, ссылки
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments