Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Жизнь человека: сила простых вещей

Я не в первый раз упоминаю простые вещи в журнале. И с точки зрения житейской, и с психологической. Помню давно активно обсуждали, как с помощью обычного душа в доме можно снимать усталость и негатив, накопленные за день. Да, вода - живительная штука. Можно интуитивно искать для себя шаги по выходу из депрессии (не путать со слабостью и усталостью). Конечно, если человек действительно в ней, но не в клинической, а в лёгкой форме, когда есть понимание, что это не просто слабость, усталость, что состояние иное, чем просто упадок настроения. И тогда на помощь приходят прогулки, занятия для души.

равиоли аль рагу

Каждый раз, когда я возвращаюсь из Москвы в Италию, я вижу выпукло эти простые вещи здесь. А в Москве вижу московские простые вещи. Тоже есть... Простые вещи есть в жизни каждого.

Об итальянских. Не потому что они только на Аппенинах. Я начинаю их воспринимать ярче, сочнее. Вроде то же небо, что до поездки. Ан нет, другое, дарящее наслаждение при взгляде. Вроде та же просёлочная дорога, по которой ходила сотни раз. И она другая, уже с первыми весенними цветами, на которые не хочу наступать. Пусть живут и радуют всех проходящих.

Я написала цикл статей про простые каждодневные вещи в моей жизни, виденные множество раз. И всё же захотела их запечатлеть:

Розмарин начинает свой путь на маленькой полоске земли возле дома, а потом спускается по старой стене у дороги. Как растёт розмарин. Мелкие-мелкие сиреневатые цветочки сейчас у него. А пчёл, набирающих пыльцу, просто много.

Сейчас в Тоскане период, когда растёт дикая спаржа. Я не вижу её так, как Роландо, поэтому когда мне удаётся насобирать небольшой пучок, рада, как дитя. Время искать дикую спаржу. Она другая по цвету, скорее больше фиолетовая, чем культивированная зелёная, тоненькая, культивированная толще. Зато у дикой аромат зашкаливает. Хороша с ней паста и яичница.

Оливковые деревья требуют ухода и ручной работы. Описала, как обрезают оливковые деревья. Сама я пробовала себя в обрезке более 10 лет назад ради интереса у родственников мужа. Трудно! Работа двигалась медленно, казалось, что ей нет конца. Однако крошечный опыт есть у меня. :)

Цветы - удивительные существа, расцвечивающие природу разными красками. Март - такая пора, цветочная, она пока будет длиться и длиться до наступления жары и выжигающего зноя. Получилось кратко про мартовское цветение в Тоскане. Хотя впереди апрельское, майское, знаменитые красные маки и дикие тюльпаны.

На тему новых блюд подсобила дочка, гостит у нас пока, любящая итальянскую кухню, собирающая свои рецепты, готовящая по ним. И в моей коллекции прибыло. :) Буррата в обрамлении свежих овощей. Просто, быстро, легко, если найти буррату. Остальное доступно везде. Густой суп из шампиньонов потребует достаточное количество грибов. Нужно повозиться, это правда, тоже вполне доступно по ингредиентам. На троих нужно полкило грибов. А этот соус к пасте придумала моя мама, никогда не бывшая в Италии, готовившая его по описанию внучки. Контроль пройден, уроженец Тосканы его оценил на отлично. :) Я назвала блюдо паста алла нонна в честь бабушки моей дочки, в честь моей мамы, которая очень вкусно готовила. Немного готовой еды. Я решила указывать адреса ресторанов, остерий, тратторий в Италии, где вкусно. Как правило такие места расположены далеко от туристических троп. До них нужно ехать на авто. Однако стоит, чтобы попробовать аутентичную еду. Старая остерия в Тавернелле возле Ангьяри. Телефон приложила, место указала. Иногда я думаю, если уйдут живые сегодня старые итальянки, какой будет еда в Италии. Наблюдаю перекос в сторону быстрой еды типа гамбургеров, жареной картошки. И это грустно... На фото равиоли аль рагу, слепленные вручную.

Кстати, самолёты, когда летела, были забиты пассажирами и в Москву, и в Пизу. Эх, Италия, манит народ. :)

В целом в жизни каждого множество простых вещей, на которые можно взглянуть под иным углом.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, жизнь, житейское, итальянская кухня, итальянские рецепты, личное, природа, психология, рецепты из Италии, традиции, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Правда о последней толпе в моей жизни

    Сделаю оговорку. О последней толпе в моей жизни на сейчас, потому что будущее туманно и неизвестно. Сейчас я не знаю, окажусь ли ещё в подобной…

  • Только вообразите - садоводческие покупки

    Наконец-то! Брешь, образовавшаяся среди кустарника, начала заполняться. Взяли на пробу 4 кустарника с сочными блестящими зелёными листьями, не…

  • Три дня из жизни абрикоса в последнюю неделю февраля

    В начале недели телефон выдал дневную температуру на всю неделю в районе 20. Не поверила. Всё-таки февраль на дворе. А зря. Все так и идёт по…

  • Жизнь в переменах

    В чате дома сосед пожаловался на шум в квартире, предположив, что его источник в вентиляции. Опубликовал короткое видео, с шумом. Шум еле слышен. На…

  • Ослик с характером

    Ослик стоял прямо напротив поворота влево. Остановили машину. Пошла с ним знакомиться. Солнце било в глаза. Поняла, что сожгу фотографию. Решила…

  • Турист или путешественник

    Иногда после короткого путешествия думаю о том, что как бы мне хотелось быть туристкой. Что это значит? Перед поездкой подготовиться, составить…

  • Необычный вертеп

    У католиков есть традиция: создавать вертепы на Рождество. Они повсюду: в церквях, на улице, на подоконниках, возле дороги, в магазинных витринах.…

  • От чего зависит урожай?

    Ответ: не знаю, потому что не ботаник. В позапрошлом году дерево выдало только 15 плодов, которые быстро были уничтожены. В прошлом году 17 очень…

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

promo parus28 май 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments