Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Московские каникулы

Недавно в посте https://parus28.livejournal.com/669693.html записала, что зреет большой пост по итогам московских каникул, которые у меня выпали на первую половину марта. Время идёт, а воз и ныне там. Заметила, что если сразу не выложу мысли, потом сложнее вернуться к прошлой теме, события занимают своё место на полочках памяти, эмоции растворяются и вроде нет необходимости писать о том, что было важным для меня и моей жизни. И всё-таки я собрала волю. :) Несколько описаний и наблюдений


Моя поездка не была запланированной, запланированная впереди. Полетела вынуждено, ибо позвали в дорогу дела, требующие моего присутствия, вот и занималась ими почти две недели, попутно поглядывала по сторонам.
****************************************
В этот раз я решила понаблюдать за тем, каковы будут мои эмоции и первые впечатления по прилёту в Москву, в Россию. Часто встречала на просторах интернета критику: то паспортный контроль долгий из-за очередей, то багаж получить быстро не выходит, то авиаперевозчик не тот. Оказалось, что я всем была довольна. Летела Победой, без чемодана и баула, только с дамской сумкой. Сумка подходила под измеритель, нареканий ко мне не было, полёт прошёл отлично. Цена за билеты более чем приятная. Паспортный контроль без очереди, в зелёном коридоре услышала дежурные вопросы: откуда летите, сколько денег везёте, ответила и потопала дальше.
*****************************************************************
В этот раз решила провести эксперимент, поскольку прилетала во Внуково. От Внуково до дома на такси без пробок можно "долететь" всего за 17 минут. Поскольку я была без багажа, решила доехать на общественном транспорте. Но во Внуково лихие зазывалы перехватили, ох, работают славно, поэтому за 100 р. с другими тремя пассажирами доехала до метро Саларьево, а потом на общественном: метро, автобусе. Эксперимент удался: быстро, легко, дёшево добралась.
****************************************************************
Пилюлю с негативом нашла в метро, когда покупала билет на одну поездку. Кассирша ответила по-хамски. Хотела записать её фамилию. А потом махнула рукой, пусть, однажды и она нарвётся. В целом, моё впечатление вполне позитивно, позитива почти 100 %. Отличный результат!
******************************************************
Похоже, что таксисты-частники стали самозанятыми, вовсю принимают оплату на карту по номеру телефона. У них снизились тарифные ставки. Раньше от моего дома до метро везли за 300, если собирась группа из четверых торопящихся, то платили по 75. Сегодня на боковом окошке скотчем прикреплены иные ценники - 40 и 50 р.

*****************************************************
Поскольку в моём московском районе начато строительство метро, общественный транспорт изменил движение. Я часто выходила на остановке "Киноклуб Эльдар". И однажды пришла в голову шальная мысль, почему бы с ним не познакомиться. Он в пешей доступности от дома. Вот несколько фото:

Киноцентр назван в честь Эльдара Рязанова

киноклуб эльдар

В фойе
фойе киноклуба эльдар

Уголки греческого зала, в котором смотрела фильм

уголок греческого зала

греческий зал
*****************************************************
Посмотрела российский фильм "Любовницы". Интересно было рассматривать уголки Москвы, следить за героинями, которые решили мстить мужчинам-женатикам, имеющим любовниц. В фильме моё внимание привлекла Паулина Андреева. Всякое о ней пишут. А мне она понравилась: красивая, стройная, длинноногая, ярко перевоплощалась в фильме.
Заметила в фильме несостыковки: в начале предупредили, что есть сцены с курением, но я их не заметила, зато много было выпито алкоголя. И вторая загадка - на что живут героини-альтруистки. Фильм лёгкий, красочный...
*****************************************************
Неожиданно для меня самой затронула дело двухлетней давности, о котором спрашивала в ЖЖ почти две года назад, Будет ли бюрократия. Теперь у меня есть чёткий ответ на вопрос, бюрократия не только будет, она есть, раскрывает махровые лапы, пробуя заключить любого в свои крепкие объятия. Мне удалось разобраться с моими вузовсками документами. Изучила самостоятельно вопрос, зато имела факты, неопровержимые аргументы, Приказ Минобрнауки, на который ссылалась в диалогах с оппонентами. Написала "полотно", в которое вошла личная история о том, как бывает в российских вузах. Подчёркиваю, что это не только со мной. Халатности, безответственности ой как много. Количество историй в сети зашкаливает, вопросов "как быть" немерянно. В полотно включила алгоритм действий для тех, кто столкнулся с ситуацией, когда в документах о ВО ляпают кучу ошибок. Выдача дублика диплома. Пусть мой опыт, наблюдения принесут кому-то пользу в виде понимания, как действовать, на что обратить внимание, где подстелить соломку, как сохранить время в столкновениях с безответственностью и попытками управления.

***********************************************
В целом мои московские каникулы удались. Сделала даже больше, чем планировала, попробовала новое, пообщалась с подругами. И записала в журнал то, что хотела ранее. :)


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, личное, путешествие, размышления, фильм, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Получила отказ на участие в голосовании по поправкам

    Несколько дней назад на сайте Мэра Москвы подала заявление на участие в дистанционном голосовании по поправкам. На почту мгновенно пришли три…

  • Стоит ли идти по "военному" пути

    Не знала, что у вакцины может быть "военный" путь. Поведал академик РАН С. Колесников. "Военный" - это когда по-быстрому готовят…

  • Одно из последствий масочного режима

    У всякой вещи, явления есть как позитивная, так и негатиная сторона. Взять коронавирус. Сколько негатива! Однако есть позитивный момент и в…

  • Душистая сирень в День Победы

    Праздник, живущий в душе с крымского детства. Весна в разгаре. Чаще всего тепло. Цветущие фруктовые деревья. И "море" душистой сирени.…

  • О сложностях с получением пропуска

    Предыстория трудностей такова, что закончился срок действия у СКМ. Получила временную картонку и подала заявление на новую карту в МФЦ, срок…

  • Книги для риэлторов на Bookmate

    Надеюсь, что редкие публикации в ЖЖ о том, как продаются мои старые книги для риэлторов, никого не раздражают. Если да, то каждый может пройти…

  • Детали рынка недвижимости

    Вчера звонила одному застройщику, хотела получить конкретную информацию по объекту в Подмосковье. На что обратила внимание? Оператор старается долго…

  • Что бы съесть? Вечная тема...

    Решила снова написать несколько обзорных постов, кратко объединяющих то, что я записывала в автономках. Пишу я там нечасто. Однако с октября,…

  • Карта желаний - Москва

    По делам буду в Москве. Вот и решила тряхнуть стариной. Сбрать небольшую группу из желающих попрактиковаться в том, как сделать карту желаний. Не…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments