Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Раздвоение

Известно, что в России и в Италии праздники не совпадают. Конечно, и там, и здесь есть Новый года, 1 Мая - Праздник труда, 8 Марта - Праздник женщин. Но 8 марта не является в Италии выходным, у нас сегодня обычный рабочий день. В Италии принято дарить веточку мимозы, это такая традиция. Иногда веточку мимозы можно получить в каком-то магазине, если покупка совершается накануне или в день 8 Марта. А так всё обычно. Возможно, некоторые женщины соберутся своими небольшими компаниями в клубе или ресторане с музыкой, где в этот день можно увидеть мужской стриптиз.
Я чувствую раздвоение. У меня есть рабочие дела, которые обязательно будут сделаны, но вместе с тем внутри есть ощущение привычного российского праздника. Так бывает не только в день 8 Марта, в день нашей православной Пасхи, в день Православного Рождества, в День Победы, а праздник 1 Мая я ощущаю по-российски и второго числа тоже.
Вот такое раздвоение.



Открытие самого высокого в мире небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае!
Не верьте тем, кто говорит, что Жак Превер умер. Жак Превер живёт у моря - Вы узнаете правду в блоге Сергея Гуголя.
Стоит ли смотреть фильм "Перси Джексон и похититель молний"? Перси Джексон далеко не Гарри Поттер. Об этом Вы можете узнать в блоге Андрея Мороза.
Варианты названий дней недели.
Лялечка
Tags: личное, праздники
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments