Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Люди не меняются

Честно говоря, я крайне редко лезу в известные пары. А тут решила прокомментировать слова нынешней пока ещё жены Башарова. Слова о том, что «любовь может все изменить, исправить, излечить», что на ситуацию (насилие и битьё) может повлиять маленький ребенок. Слова в кавычках вроде красивые, кажутся правильными. Но всё-таки только сам человек может измениться, если сильно захочет. Очень сильно. Поэтому психологи часто говорят, что люди не меняются.

перемены


И так, и не так. Меняются согласно психологии развития. Есть разные периоды в жизни каждого человека от новорождённого, малыша 3 лет до зрелого, пожилого человека, старика, если доживёт. Вот в этом развитии есть перемены у каждого. И девушка 18 лет по внешности, мышлению, взглядам в целом отличается от дамы 45 - 50 лет.

Есть ещё внутреннее развитие. И тут трансформация наступает тогда, когда жил себе жил, а потом всё конец, путь жизни упёрся в стену и не обойти её ни с одной стороны, нужны перемены. Плохо-то как! То есть человек самостоятельно приходит к выводу, что так, как раньше, нельзя, невозможно, не получится. И тогда может быть озарение. Переменам способствует горе, травмы, тяжёлые заболевания. Увы. Один из путей к трансформации. Я вообще не беру здесь походы к психологам. Всё сам...

А если писать простые списки, типа хочу стать таким, сяким, эдаким, наивный путь. Помните аффирмации перед зеркалом "Я самая обаятельная и привлекательная"? Потому что для перемен в обычной жизни нужна мощная мотивация, необыкновенная сила, чтобы поддерживать её на протяжении лет. Ведь внутренние перемены за месяц не случаются, хотя кому-то и хочется. Особенно если нужно изменить центр личности. Так и в этой семье ни желание жены, ни её любовь, ни наличие маленького мальчика не могут изменить мужа-алкоголика, по пьяни распускающего руки. Только сам, если очень захочет. И это будет ещё та тяжёлая работа для него и окружения.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: известные люди, психолог, психология
Subscribe

Posts from This Journal “известные люди” Tag

  • Я - да

    Лаура Паузини - гостья второго дня фестиваля итальянской песни в Санремо. Фестиваль проходит в 71 раз. Песня "Io si" (я - да) из…

  • Круглый стол о всероссийской вакцинации

    Организатор круглого стола - Мария Шукшина. Её представлять не нужно - заслуженная артистка РФ. Не только И. Гундаров участвует, его упомянула в…

  • Последний Бесогон

    Связан по смыслу с тем выпуском Бесогона, который не прошёл в мае цензуру. Помните, не был допущен к показу? Может, кому-то по названию будет легче…

  • Страх - плохой помощник для решений

    Писала об этом на моем психологическом сайте ранее. Когда человек чувствует страх, объём восприятия человека уменьшается. Он видит окружающую…

  • Как Джованни Урганти повеселил итальянцев

    Джованни Урганти - это Иван Ургант, il presentatore новогодней программы Ciao, 2020. Прикольно получилось. Итальянцам понравилось...

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • 2 факта из жизни Адриано Челентано

    В ноябре - декабре этого года в эфире прошли телепередачи, посвящённые итальянскому певцу и актёру Адриано Челентано. И это были не только песни, но…

  • Хрупкость и казус судьбы

    Сегодня, после того, как побросала вещи в сумку для бассейна, присела ожидать домашних, глянула новости и снова встретила хрупкость в жизни.…

  • Причина жизненных проблем, про ответственность

    Осталась буквально пара дней от новогодних каникул. Читала временами кое-что. Встретила про ответственность. Интересная тема. Решила записать.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments