Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Сказ о том, как нерезидентов уравняли с резидентами

Уфф. Спасибо дождю, лившему вчера целый деь. Спасибо! Поставила точку в деле, которое длилось с 8 января, когда ангел из ФБ по имени Анастасия бросила мне новость в мессенджер. Анастасия, добрый! Вы сказали, что читаете мой журнал. Приветствую персонально. Я дотошна, мне нравится проникнуть в глубины того, как нерезидентов уравняли с резидентами по налогу - НДФЛ - при продаже недвиги в России. И вот вчера сделала, написала "полотно", разобралась сама. Хотя пока нет практики, нужна внимательность и осторожность, возможно, хорошая консультация человека, который понимает в оптимизации налогов в России.

Кратко. Суть. С 1 января 2019 года нерезиденты не должны платить в некоторых случаях продажи недвижимости в России налог с продажи, равный 30 %. Много. Если квартира стоит 5 миллионов, надо платить полтора государству. Теперь нет. НО, НО, НО. Есть нюансы. Я их обозначила в статье.

Кроме того, пока нет практики, ибо налоговый период 19 года только начался, нужно взвешенно подходить к данному вопросу.

Зачем сделали?

Есть мнение, что это может всколыхнуть рынок недвижимости, то есть будут продавать те, кто пока откладывал продажу из-за налога. Говорят, что капитал может как-то вольётся в местный оборот. Да, только в том случае, если продавец потратит деньги в России. Нет, если он переправит деньги за рубеж. Говорят, что это поможет тем, кто подолгу живёт за рубежом, а таких людей много в высших кругах. Не они сами, но их родня. На самом деле, что, как, почему, не знаю. Думаю, что кто-то по-прежнему может попасть на высокий налог, если поленится и не разберётся с деталями его.

Чтобы было понятно про нерезидентов, даю ссылки на две моих статьи, первая написана мною в 2015 году, тоже разбиралась, вчитывалась в доки, ужасны для однозначного понимания, увы, таков бюрократический язык. Трудная судьба нерезидента - первый старый материал. Второй текст назвала Как нерезидентов уравняли с резидентами, именно там все нюансы и личное мнение по теме налога.

Тема важная, полезная, на мой взгляд, потому что налоговым нерезидентом легко становится гражданин России, не обязательно живущий за кордоном, просто банально много путешествующий в течение календарного года.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, дом, квартира, квартира и апартаменты, квартиры, налог, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Получила отказ на участие в голосовании по поправкам

    Несколько дней назад на сайте Мэра Москвы подала заявление на участие в дистанционном голосовании по поправкам. На почту мгновенно пришли три…

  • Стоит ли идти по "военному" пути

    Не знала, что у вакцины может быть "военный" путь. Поведал академик РАН С. Колесников. "Военный" - это когда по-быстрому готовят…

  • Одно из последствий масочного режима

    У всякой вещи, явления есть как позитивная, так и негатиная сторона. Взять коронавирус. Сколько негатива! Однако есть позитивный момент и в…

  • Душистая сирень в День Победы

    Праздник, живущий в душе с крымского детства. Весна в разгаре. Чаще всего тепло. Цветущие фруктовые деревья. И "море" душистой сирени.…

  • О сложностях с получением пропуска

    Предыстория трудностей такова, что закончился срок действия у СКМ. Получила временную картонку и подала заявление на новую карту в МФЦ, срок…

  • Книги для риэлторов на Bookmate

    Надеюсь, что редкие публикации в ЖЖ о том, как продаются мои старые книги для риэлторов, никого не раздражают. Если да, то каждый может пройти…

  • Детали рынка недвижимости

    Вчера звонила одному застройщику, хотела получить конкретную информацию по объекту в Подмосковье. На что обратила внимание? Оператор старается долго…

  • Что бы съесть? Вечная тема...

    Решила снова написать несколько обзорных постов, кратко объединяющих то, что я записывала в автономках. Пишу я там нечасто. Однако с октября,…

  • Карта желаний - Москва

    По делам буду в Москве. Вот и решила тряхнуть стариной. Сбрать небольшую группу из желающих попрактиковаться в том, как сделать карту желаний. Не…

promo parus28 май 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments