Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Что даёт прикосновение к природе

Предполагаю, что у каждого человека будут свои параметры того, что он получает в результате общения с природой. Я отмечу свои впечатления. В период пребывания в Москве прикосновение к природе ограничивается посещениями парков. Ближний ко мне - Воронцовский. К сожалению, ехать за город не всегда получается.

пляж на острове Эльба

На фото пляж Проккьо на острове Эльба в январе 2019 года.


В Итали возможностей гораздо больше уже потому, что мы живём на окраине города. Почти в поле. Поэтому можно выйти из дома, пройти несколько сот метров по асфальтированной дороге, свернуть с неё и вот природа, правда, обустроенная руками человека - поля, огороды, сады.

Ещё больше возможностей во время путешествия по стране, даже однодневного. Не обязательно всё время быть в авто, можно припарковать мащину, а потом пройтись по незнакомой тропке.

Ещё больше возможностей на острове Эльба. Море, пляжи, леса и перелески, скалы, горы, правда, невысокие.

Для меня прикосновение к природе прежде всего ментальный отдых. Нет телефона в кармане, не поступает информация с новостного сайта. В целом ничего постороннего, нарушающего единения с окружающим пространством, НЕТ.

Второе достоинство природы - впечатления. Дело в том, что можно посещать одно и то же место в разные дни, времена года, и оно неповторимо, уникально, хотя, кажется, что декорации те же. Новый штрих можно отыскать.

Физическая разминка - ходьба хороша.

Чистый воздух, ароматы цветения весной и летом.

Пребывание на природе дарит новые идеи.

А как у вас?



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: #природнаясреда, #путешествие, #средаобитания, Италия, Москва, Тоскана, личное, остров Эльба, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Последний день осени

    У меня не получилось сделать фотографию прямо в последний день осени. Фото из последнего месяца осени - ноября. Если точнее, то примерно середина…

  • Две липы

    Вот две старые липы, предворяющие аллею к старой вилле. Вроде бы ничего особенного. Осень. Липы сбрасывают листву, покрывая землю шуршащим ковром…

  • Четвероногие друзья

    Сафину я неоднократно показывала в журнале. Мне нравится фотографировать её, подмечая уголки, которые находит кошка, нравится наблюдать за её…

  • Воронцовский парк в Москве

    Ближайший парк к дому в Москве. Нечасто бываю. Только тогда, когда приезжаю в Москву. Очень симпатичное место для отдыха, прогулок. Парк чистый,…

  • Жизнь человека: сила простых вещей

    Я не в первый раз упоминаю простые вещи в журнале. И с точки зрения житейской, и с психологической. Помню давно активно обсуждали, как с помощью…

  • Нарциссы уже отцветают

    Нарцисс для меня - странный цветок, который самостоятельно управляет своим распространением по земле. Был один кустик нарциссов, а теперь четыре. В…

  • Человек словно река

    Февраль - удивительный месяц, когда после обеда можно поймать вполне весеннее солнце. И я хожу на часовой моцион его ловить. На днях увидела вполне…

  • Как создаётся пляж

    Почему-то я сразу приняла мысль, прочитанную сегодня на табличке у перехода с пляжа Реале на пляж Террануова. Не возникло никакого сомнения, что…

  • Пришла и сидит

    Немного томлюсь от неизвестности, невозможности знать наперед, придёт ли в этот раз, почувствует, что я приехала и готова запустить в дом, покормить,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments