Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

О повышении и снижении пенсионного возраста

Вот повышали, повышали пенсионный возраст. А теперь происходит снижение. Для некоторых людей долгожданное. Вчера в Италии президент подписал закон, в народе именуемый "квота 100", квота ченто, обсуждаемый с прошлого года, когда было сформировано новое правительство. И цель - отправить на пенсию людей, близких и так к пенсионному возрасту, пусть они освободят рабочие места для молодёжи. Хотя не все освободят: те, кто типа ИП, могут просто закрыться.

100 не простая цифра, взятая с поотолка. 100 - сумма возраста человека и лет, которые он отработал, то есть реальный белый трудовой стаж со значительными пенсионными отчислениями. Например, сейчас человеку 62 года, он работал 38 лет (начал в 20, возможно, немного работал без договора), 62+38 = 100, значит, такой человек может уйти на пенсию, не ожидая, когда ему исполнится 65, 67 лет. Он может воспользоваться законом квота ченто. То есть получается, что в Италии снизили пенсионный возраст.

Муж попадает под этот закон, который стартует с 1 апреля этого года. У него получается сумма более, чем 100. Конечно, ближе к дате нужно изучить нюансы закона, узнать, будет ли некое уменьшение пенсионных выплат, понять, можно ли подрабатывать на пенсии. Что-то ещё.

Рада за него. Я вижу, как иногда трудно работать после 60, движения не такие быстрые, можно совершить ошибку из-за невнимательности, внимание с возрастом снижается. Он немного выгадывает, всего год. Всё равно вышел бы на отдых в 2020 году. Но тем приятнее сюрприз.

Оказывается пенсионный возраст не только повышают, но и несколько снижают. Неожиданно.

P.S. Вчера в новостях на ТВ передали, что после озвучивания новости запрос о выходе на пенсию по квота ченто подали 40 человек. Самые быстрые и нетерпеливые. :)


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Творчество: всё смешалось

    Эту подборку заметок и статей назвала ВСЁ СМЕШАЛОСЬ, потому что они очень разные по тематике. Короткие и длинные, с вопросами и без. Вот такое…

  • Пляжные зарисовки

    Несколько зарисовок, ситуаций, подсмотренных на пляже. Жизнь на пляже: Нико борется - о том, как шаливший мальчишка угомонился. Стоит ли жить…

  • Давно не заглядывала

    За последнюю неделю получила уведомления, что кто-то из френдов, давно не писавших, объявился в ЖЖ после длинного перерыва и сделал публикацию.…

  • Жизнь человека: сила простых вещей

    Я не в первый раз упоминаю простые вещи в журнале. И с точки зрения житейской, и с психологической. Помню давно активно обсуждали, как с помощью…

  • Нарциссы уже отцветают

    Нарцисс для меня - странный цветок, который самостоятельно управляет своим распространением по земле. Был один кустик нарциссов, а теперь четыре. В…

  • Победители фестиваля в Санремо 2019

    Пять вечеров Италия участвовала в музыкальном фестивале в Санремо. Этот раз № 69. Театр "Аристон" встречал "старых" певцов,…

  • Что даёт прикосновение к природе

    Предполагаю, что у каждого человека будут свои параметры того, что он получает в результате общения с природой. Я отмечу свои впечатления. В…

  • Как создаётся пляж

    Почему-то я сразу приняла мысль, прочитанную сегодня на табличке у перехода с пляжа Реале на пляж Террануова. Не возникло никакого сомнения, что…

  • Как чистили канализацию

    Я квартирный человек, привыкший к тому, что нечистоты уходят из квартиры по широким трубам. Дальше у них свой путь. Слышала, что в частных домах…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments