Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

О повышении и снижении пенсионного возраста

Вот повышали, повышали пенсионный возраст. А теперь происходит снижение. Для некоторых людей долгожданное. Вчера в Италии президент подписал закон, в народе именуемый "квота 100", квота ченто, обсуждаемый с прошлого года, когда было сформировано новое правительство. И цель - отправить на пенсию людей, близких и так к пенсионному возрасту, пусть они освободят рабочие места для молодёжи. Хотя не все освободят: те, кто типа ИП, могут просто закрыться.

100 не простая цифра, взятая с поотолка. 100 - сумма возраста человека и лет, которые он отработал, то есть реальный белый трудовой стаж со значительными пенсионными отчислениями. Например, сейчас человеку 62 года, он работал 38 лет (начал в 20, возможно, немного работал без договора), 62+38 = 100, значит, такой человек может уйти на пенсию, не ожидая, когда ему исполнится 65, 67 лет. Он может воспользоваться законом квота ченто. То есть получается, что в Италии снизили пенсионный возраст.

Муж попадает под этот закон, который стартует с 1 апреля этого года. У него получается сумма более, чем 100. Конечно, ближе к дате нужно изучить нюансы закона, узнать, будет ли некое уменьшение пенсионных выплат, понять, можно ли подрабатывать на пенсии. Что-то ещё.

Рада за него. Я вижу, как иногда трудно работать после 60, движения не такие быстрые, можно совершить ошибку из-за невнимательности, внимание с возрастом снижается. Он немного выгадывает, всего год. Всё равно вышел бы на отдых в 2020 году. Но тем приятнее сюрприз.

Оказывается пенсионный возраст не только повышают, но и несколько снижают. Неожиданно.

P.S. Вчера в новостях на ТВ передали, что после озвучивания новости запрос о выходе на пенсию по квота ченто подали 40 человек. Самые быстрые и нетерпеливые. :)


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Откуда завозят корону

    С 1 августа РФ потихоньку открывает границы с зарубежными странами. Ведутся переговоры с рядом стран о взаимных открытиях. В Италии данный процес…

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

  • Философия жизни. Постоянство? Нет, перемены!

    Казалось бы, Эльба изучена, обхожена, объезжена. Всё так, как было год или более назад. Нет. Даже в привычном есть перемены. На пляже Форно по…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Этюды с острова Эльба

    И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

  • Тосканские углы

    Возможно, упомянутые места в Тоскане не так известны, возможно, сюда едут те, кто хочет отойти от проторенный дорог. Не знаю. Фотография из…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Запасы из кладовой

    Кладовой называю личный архив фотографий, привезенных ранее из путешествий. Поскольку в этом году путешествия пока не планируются, решила проверить…

  • Следующее ослабление карантина

    В статье про карантин писала, что с 3 июня ожидается новый этап ослабления карантина в Италии, основная суть которого - бОльшая свобода в…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments