Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Как определить уровень и про риск

Вчера дочь пригласила нас "на пиццу". Вместе решили пойти в ресторан - пиццерию, рекомендованный другом Роландо. Собрались, выехали пораньше, чтобы найти парковку для авто, пройтись по улице вечернего города. Вечером город иной, знакомое при солнечном свете приобретает таинственность, новый облик, особо красит исторические здания редкая подсветка.

Поскольку выехали рановато, подумала, что мы будем первыми. Нет, группа мужчин, человек восемь, уже сидела в ожидании заказа. Заказали и мы, потом пришла пара, потом ещё четверо. И я поняла, что для среды, для небольшого городка заведение весьма популярно. У нас самые популярные дни - пятница, суббота, воскресенье.

Вот так и можно стороннему наблюдателю, туристу определить уровень заведения. Семь с небольшим, начало работы, а половина столиков уже занята в простой будничный вечер. И ещё. Можно в незнакомом месте посмотреть, сколько авто припарковано у ресторана. Если несколько рядом, то вполне хорошая кухня может быть.

Пицца была отличной, тоненькая, всё сверху вмеру положено.

Риск нашего похода в том, что ничего не было не известно. Это клиенту мужа понравилось, это его вкусы, следствие - его рекомендация. А каждый из нас другой, иные требования к обслуживанию, разные вкусы. И чтобы узнать про заведение, его кухню, нужно рискнуть, так как не попробовав, не узнать, что и как.

Думаю, что стоит вернуться.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: житейское, личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Солнце есть!

    Наверно, у каждого человека в жизни были ситуации, когда всё вокруг кажется серым, ненастным, темным. За что не возьмись, не ладится, срывается, не…

  • Давно не показывала Сафину

    Правда давно. Всё меняется в этом мире, изменила поведение и кошка Сафина. В этот раз по-быстрому забегала поесть, чаще попить. И бегом из квартиры,…

  • Позиция наблюдателя: 2 пляжные зарисовки

    Не всегда сверху. Хотя с высоты обзор шире и масштаб иной. Позиция наблюдателя помогает увидеть, заметить интересное, необычное, услышать мудрую…

  • Как будто кто-то управляет

    Часто говорят, что человек создает свою жизнь собственными руками. И так это, и не так. Есть случайности, есть ситуации, когда остро ощущается…

  • Дарить собственные книжки или не дарить?

    Когда-то данный вопрос не стоял для меня. Дарила, много и часто, благо после бумажных тиражей всегда были авторские экземпляры. Тем, кто просил…

  • О сложностях с получением пропуска

    Предыстория трудностей такова, что закончился срок действия у СКМ. Получила временную картонку и подала заявление на новую карту в МФЦ, срок…

  • Страх перед медицинским вмешательством

    Медицинское вмешательство может быть разным. Кто-то вздрагивает от вида шприца и иголок, кто-то опасается сдавать кровь из пальца. Люди боятся…

  • Денежные вопросы

    Иногда слышу о том, как трудн зрабатыват деньги, не хватает, то да сё. Человек хотел бы найти работу да не берут. Ищет месяцами подработку, но никак…

  • Две липы

    Вот две старые липы, предворяющие аллею к старой вилле. Вроде бы ничего особенного. Осень. Липы сбрасывают листву, покрывая землю шуршащим ковром…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments