Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Как определить уровень и про риск

Вчера дочь пригласила нас "на пиццу". Вместе решили пойти в ресторан - пиццерию, рекомендованный другом Роландо. Собрались, выехали пораньше, чтобы найти парковку для авто, пройтись по улице вечернего города. Вечером город иной, знакомое при солнечном свете приобретает таинственность, новый облик, особо красит исторические здания редкая подсветка.

Поскольку выехали рановато, подумала, что мы будем первыми. Нет, группа мужчин, человек восемь, уже сидела в ожидании заказа. Заказали и мы, потом пришла пара, потом ещё четверо. И я поняла, что для среды, для небольшого городка заведение весьма популярно. У нас самые популярные дни - пятница, суббота, воскресенье.

Вот так и можно стороннему наблюдателю, туристу определить уровень заведения. Семь с небольшим, начало работы, а половина столиков уже занята в простой будничный вечер. И ещё. Можно в незнакомом месте посмотреть, сколько авто припарковано у ресторана. Если несколько рядом, то вполне хорошая кухня может быть.

Пицца была отличной, тоненькая, всё сверху вмеру положено.

Риск нашего похода в том, что ничего не было не известно. Это клиенту мужа понравилось, это его вкусы, следствие - его рекомендация. А каждый из нас другой, иные требования к обслуживанию, разные вкусы. И чтобы узнать про заведение, его кухню, нужно рискнуть, так как не попробовав, не узнать, что и как.

Думаю, что стоит вернуться.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: житейское, личное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • 3 знака на пути к медленной жизни

    Медленная не означает нудная, тоскливая. Медленная жизнь (на асфальте slow life) в смысле осознанная, подлинная, неспешная, когда человек находит…

  • Больничная еда

    Совпадение случайное. :) Снова про еду. Давно заметила, что, побывав в новой ситуации, хочу записать и то, и это. Наблюдения... Но если то или это…

  • Инфокурсы на любую тематику почти даром

    Ритмы современной жизни требуют от человека тотальной включённости в профессию, чтобы отвечать требованиям работодателя. А они со временем растут.…

  • Охранник частной собственности

    Частная собственность - святое. И не нужно строить многометровые заборы, устанавливать громоздкие ворота. Достаточно вмуровать в асфальт крошечную…

  • Что за жизнь в коливинге

    Вообще мне нравится использовать в речи незаимствованные слова по возможности. А тут никак. Из английского коливинг - совместное проживание. Новый…

  • Выводы из истории про арендатора

    Недавно в посте как арендатор отомстил арендодателю я пообещала поделиться выводом. Получилось два. Один на основе комментариев к посту. Первый…

  • Книжкина история, найденная на днях

    Первая - прошлый пост. Вторая история связана с книжкой "Секреты риэлторского мастерства". Вижу в гугловских фото книжку не на моём фоне.…

  • Забытый рецепт выпечки из СССР

    Не так давно упоминала в журнале, что собирала вещи в коробки и мешки. Переезд - отличная штука, чтобы пропустить через руки разные вещи, подумать,…

  • Солнце есть!

    Наверно, у каждого человека в жизни были ситуации, когда всё вокруг кажется серым, ненастным, темным. За что не возьмись, не ладится, срывается, не…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments