Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как чистили канализацию

Я квартирный человек, привыкший к тому, что нечистоты уходят из квартиры по широким трубам. Дальше у них свой путь. Слышала, что в частных домах имеются разные устройства: где-то подключение к центральным путям канализации, где-то выгребные ямы. Понятно, что в городке, расположенном на склоне горы на высоте почти 400 метров над уровнем моря никакой "центральности" нет.

В нашем доме у каждой квартиры своя выгребная яма, в которой "работают" биоматералы, круглосуточно перерабатывают отбросы. В общем забилось сильно, химикат не помог. Хорошо, что машина с двумя рабочими приехала засветло.

Я сказала, что наблюдаю очищение впервые, кроме того любопытна, буду делать фотки.

Всё сделали на совесть минут за 15. Открыли крышки. Потом в сливную трубу от нашей квартиры просунули резиновый шланг с металлическим наконечником и дали сильнейшую струю воды на мгновение.

Потом проверили все стоки в квартире: душ, раковину в ванной, биде, туалет, раковину на кухне. Всё отлично работало.

А потом - "отсасывать" нечистоты, поливать "колодец" чистой водой из шланга, потом снова "отсасывать" широким шлангом, потом снова чистая вода. И всё.

Вот немного из процесса.

Открыли люки выгребной ямы:

выгребная яма

Протянули от машины шланги. Машина устроилась за углом. Хорошо, что дом рядом с дорогой.

шланги

Вначале пробить засор с помощью напора воды.

первый отсек

Теперь убрать всё содержимое выгребной ямы.

основная уборка

Цена вопроса - 100 евро. Думали, что больше попросят. Получилось вполне приемлемо.

Вывод: когда теряется привычное, оно становится выпуклым, заметным. Приходит понимание, насколько важны простые привычные вещи вроде чётко работающей канализации. Оценка теперь иная. Хотя думаю, что потом привычка иметь снова возьмёт своё.

Для меня видеть подобную работу ВПЕРВЫЕ.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, Марчана, житейское, остров Эльба
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Как определить уровень и про риск

    Вчера дочь пригласила нас "на пиццу". Вместе решили пойти в ресторан - пиццерию, рекомендованный другом Роландо. Собрались, выехали…

  • Списки, планы, обязательства

    К приезду гостьи я и муж закупались в супермаркете. Я обратила внимание на то, что многое объединяет людей разных национальностей. В руках…

  • Ничего не предвещало

    Новогодние каникулы завершились ещё вечером 1. Вчера был первый рабочий день, правда, мы продлили выходные по собственному желанию: есть такая…

  • Происходит помимо его воли

    Наверно, замечали, наблюдали, что хочется так, а выходит иначе, происходит помимо воли человека, то есть он, во многом покоривший природу,…

  • Бумажная возня

    Если кому-то попадётся на глаза этот короткий пост, даже если не прочитаете до конца, подержите кулачки. Очень нужно, чтобы завершилась бумажная…

  • Хорошее настроение

    Солнца не видно. Нет надежды, что оно сегодня появится до темноты. Временами с неба сыпется мельчайшая морось. Однако настроение хорошее. Сегодня…

  • Как изощряются мошенники

    За один из моих доменов я плачу на сайте регистратора. Неделю назад я увидела, что подходит время для оплаты, оплатила на год домен. В личном…

  • Автомат на автомате

    В посте https://parus28.livejournal.com/656873.html прозвучала мысль о том, что каждый из нас - мыслитель, кто-то побольше, кто-то поменьше. И это…

  • Международный день против насилия женщин

    Сегодня международный день против насилия женщин. Виды насилия разные. Это не только сексуальное и физическое, но и вербальное, психологическое…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments