Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Как чистили канализацию

Я квартирный человек, привыкший к тому, что нечистоты уходят из квартиры по широким трубам. Дальше у них свой путь. Слышала, что в частных домах имеются разные устройства: где-то подключение к центральным путям канализации, где-то выгребные ямы. Понятно, что в городке, расположенном на склоне горы на высоте почти 400 метров над уровнем моря никакой "центральности" нет.

В нашем доме у каждой квартиры своя выгребная яма, в которой "работают" биоматералы, круглосуточно перерабатывают отбросы. В общем забилось сильно, химикат не помог. Хорошо, что машина с двумя рабочими приехала засветло.

Я сказала, что наблюдаю очищение впервые, кроме того любопытна, буду делать фотки.

Всё сделали на совесть минут за 15. Открыли крышки. Потом в сливную трубу от нашей квартиры просунули резиновый шланг с металлическим наконечником и дали сильнейшую струю воды на мгновение.

Потом проверили все стоки в квартире: душ, раковину в ванной, биде, туалет, раковину на кухне. Всё отлично работало.

А потом - "отсасывать" нечистоты, поливать "колодец" чистой водой из шланга, потом снова "отсасывать" широким шлангом, потом снова чистая вода. И всё.

Вот немного из процесса.

Открыли люки выгребной ямы:

выгребная яма

Протянули от машины шланги. Машина устроилась за углом. Хорошо, что дом рядом с дорогой.

шланги

Вначале пробить засор с помощью напора воды.

первый отсек

Теперь убрать всё содержимое выгребной ямы.

основная уборка

Цена вопроса - 100 евро. Думали, что больше попросят. Получилось вполне приемлемо.

Вывод: когда теряется привычное, оно становится выпуклым, заметным. Приходит понимание, насколько важны простые привычные вещи вроде чётко работающей канализации. Оценка теперь иная. Хотя думаю, что потом привычка иметь снова возьмёт своё.

Для меня видеть подобную работу ВПЕРВЫЕ.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, Марчана, житейское, остров Эльба
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Солнце есть!

    Наверно, у каждого человека в жизни были ситуации, когда всё вокруг кажется серым, ненастным, темным. За что не возьмись, не ладится, срывается, не…

  • Давно не показывала Сафину

    Правда давно. Всё меняется в этом мире, изменила поведение и кошка Сафина. В этот раз по-быстрому забегала поесть, чаще попить. И бегом из квартиры,…

  • Позиция наблюдателя: 2 пляжные зарисовки

    Не всегда сверху. Хотя с высоты обзор шире и масштаб иной. Позиция наблюдателя помогает увидеть, заметить интересное, необычное, услышать мудрую…

  • Как будто кто-то управляет

    Часто говорят, что человек создает свою жизнь собственными руками. И так это, и не так. Есть случайности, есть ситуации, когда остро ощущается…

  • Дарить собственные книжки или не дарить?

    Когда-то данный вопрос не стоял для меня. Дарила, много и часто, благо после бумажных тиражей всегда были авторские экземпляры. Тем, кто просил…

  • О сложностях с получением пропуска

    Предыстория трудностей такова, что закончился срок действия у СКМ. Получила временную картонку и подала заявление на новую карту в МФЦ, срок…

  • Страх перед медицинским вмешательством

    Медицинское вмешательство может быть разным. Кто-то вздрагивает от вида шприца и иголок, кто-то опасается сдавать кровь из пальца. Люди боятся…

  • Денежные вопросы

    Иногда слышу о том, как трудн зрабатыват деньги, не хватает, то да сё. Человек хотел бы найти работу да не берут. Ищет месяцами подработку, но никак…

  • Две липы

    Вот две старые липы, предворяющие аллею к старой вилле. Вроде бы ничего особенного. Осень. Липы сбрасывают листву, покрывая землю шуршащим ковром…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments