Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Происходит помимо его воли

Наверно, замечали, наблюдали, что хочется так, а выходит иначе, происходит помимо воли человека, то есть он, во многом покоривший природу, оказывается не над всем властен, не всё может. Вчера поехали за витамином Д. Получили. Погода была временами солнечная, а море больше похоже на огромное озеро со стоячей водой, то есть без намёка на волны.

IMG_0721

Сегодня получить не удаётся совсем: небо затянуто плотными тучами, дует промозглый ветер, море штормит.

Или ещё пример. Часто человек, появившийся на свет без врождённых заболеваний, воспринимает своё тело, состояние здоровья как данность. Дескать так будет всегда. Тело и по мере продвижения по жизни будет самостоятельно защащаться от всевозможных воздействий, будет служить обладателю, даже если он подвергнет тело суровым испытаниям. Тут много всего: от переработки до вредных привычек, несделанного вовремя анализа. Подумаешь, оно само восстановится. Но проходит время, человек понимает, что существуют изменения, происходящие помимо его воли. Что-то не так пошло в организме, где-то произошёл сбой. Конечно, есть умные доктора. Однако придётся впредь считаться со сбоем, принимать его ограничения, чему-то следовать, чтобы продолжать жить. Часто сбой возникает не потому что человек - злодей себе. Есть естественные причины, как одна из них: дальнозоркость, развивающаяся в 48 лет, практически у всех. Или проблемы с суставами после 50.

И можно искать причину, докапаться до неё. Попытаться вырвать с корнем. Но чаще можно поддерживать сбой на приемлемом уровне, предугадывать обострение. Да, могут быть ограничения, и с ними продолжать жить.

Что у вас происходило помимо вашей воли?



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: житейское, психология, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Пляжные зарисовки

    Несколько зарисовок, ситуаций, подсмотренных на пляже. Жизнь на пляже: Нико борется - о том, как шаливший мальчишка угомонился. Стоит ли жить…

  • Хрупкость и казус судьбы

    Сегодня, после того, как побросала вещи в сумку для бассейна, присела ожидать домашних, глянула новости и снова встретила хрупкость в жизни.…

  • Московские каникулы

    Недавно в посте https://parus28.livejournal.com/669693.html записала, что зреет большой пост по итогам московских каникул, которые у меня выпали…

  • Человек словно река

    Февраль - удивительный месяц, когда после обеда можно поймать вполне весеннее солнце. И я хожу на часовой моцион его ловить. На днях увидела вполне…

  • Что доставляет радость

    Недавно я узнала о том, что существует самый депрессивный день в году. У него отсутствует точная дата. Это третий понедельник в январе. В этом году…

  • О хрупкости и полноте жизни

    Вот такая тема сегодня у меня всплыла, когда ехала от стоматолога. Врач для меня симпатичный мужчина, не только внешне. Как человек симпатичный.…

  • Кое-что про игнорирование в обыденной жизни

    Вспомнила строчку из песни к кинофильму "Большая перемена" "нас выбирают, мы выбираем...". Вместо выбираем подставила слово игнорировать, то есть нас…

  • Списки, планы, обязательства

    К приезду гостьи я и муж закупались в супермаркете. Я обратила внимание на то, что многое объединяет людей разных национальностей. В руках…

  • Замедление перед Рождеством

    Уже не первый год замечаю замедление перед Рождеством, католическим. Словно год, неспешно отправившийся в путь в первые дни нового года, максимально…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments