Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Про американские санкции и российскую недвижимость

Нашла кусочек времени, чтобы затронуть тему про американские санкции и российскую недвижимость. Совсем не могла писать в ЖЖ, мало читала друзей, немного писала комментариии, отвечала на новые в моём журнале. Тема санкций давно довлеет над обществом. А в этом году обратила внимание на то, что очень сильно опасались американских санкций, намеченных на август. Я не буду искать факты, но что-то там в их санкционной политике не срослось, санкции перенесли на ноябрь. И только и писАли, дескать, вот в ноябре... Каждый сам мог дорисовать страшную картинку.

moskva_tsentr


И ведь рисовали так сильно, что недавно мне встретилось любопытная фраза, вышедшая из уст одного мужчины, входящего в руководящий состав одного из крупных агентств недвижимости в Москве. Суть заключается в том, что так, как вздрогнул рынок недвижимости в Москве в этом году, а именно в октябре и ноябре, не было уже 4 года. Люди (читай, покупатели), напуганные американскими санкциями, дедолларизацией, контролем банков за движением средств по картам, извлекли свободные деньги и понесли на рынок недвижимости.

И это хорошо. Рынок недвижимости - мощный рынок, дающий толчок, движение денег в других сферах. Вот представьте, купил человек квартиру, легкий ремонт нужен, значит, наймут ремонтников, заработают они; в голой квартире жить нельзя, нужна мебель, купили её в мебельном магазине, заработал мебельный магазин, мебельная фабрика; в квартире важна техника, обычная бытовая, народ пошёл в профильные магазины, там пошли продажи, продавцы довольны, будут бонусы. И так далее. Занавесочки, новая посуда, новые окна, остекление балкона, облагораживание привередливыми собственной лестничной площадки, что-то ещё.

Я написала в тему статью - стоит ли покупать убитую квартиру. Конечно, стоит, но при дувух условиях.

Одну квартиру купили, а всем на радость.

А если человек продал квартиру. Вряд ли он будет держать наличные. Либо купит недвижимость в нужном районе, облагородит её, а на остаток турпутёвку приобретёт. И туриндустрия тоже может вздрогнуть, хоть немного. В любом случае что-то купит. Не будет всю вырученную сумму держать в нале.

Вот такое влияние американский санкций на рынок недвижимости в Москве получилось. Позитивное... Вымели все квартиры эконом-класса. Покупатели не успевают бегать по вариантам, звонят в агентства, чтобы свеженький объект недвижимости придержали на просмотр, наверно, берут, не глядя. И расторопные риэлторы, конечно, тоже заработали, спасибо санкциям. И новшествам, которые будут на рынке недвижимости России с 1 июля 2019 года(касается новостроек).


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, агент по недвижимости, агентство недвижимости, дом, квартира, квартира и апартаменты, недвижимость, покупка, продажа
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Италия откроет границы туристам из России

    Замечательная новость. Туристы из России смогут поехать в Италию в этом году, даже летом. К сожалению, пока точной даты нет. Но то, что это…

  • Кому платить долги за ЖКХ

    Наблюдала, появится ли обсуждение одной темы - долги за ЖКХ, кому их платить при переходе права собственности на жильё. Но так и не увидела. Записала…

  • Профессия риэлтор. 48 шагов - НОВЫЙ ОТЗЫВ НА КНИГУ

    Давным давно перед первым тиражом моих книг для риэлторов создала специальную электронную почту, на которую читатели могли бы присылать письма,…

  • Как Джованни Урганти повеселил итальянцев

    Джованни Урганти - это Иван Ургант, il presentatore новогодней программы Ciao, 2020. Прикольно получилось. Итальянцам понравилось...

  • Ах, вы, пени, мои пени

    Есть хитрости ЖКХ, а есть житейские хитрости, основанные на знании постановлений. В ленте есть френд, периодически повторяющий о себе, что не любит…

  • Хитрости в ЖКХ

    Решила написать два коротких поста на тему ЖКХ в Москве, точнее о действиях расчётного центра Жилищника. Всё делаю онлайн давно. При запросе…

  • Рекомендации по аренде

    Наконец-то я могу выдыхнуть с облегчением и записать в журнале немного. Сразу по горячим следам тема об аренде жилой недвижимости. Точнее о найме.…

  • Получила отказ на участие в голосовании по поправкам

    Несколько дней назад на сайте Мэра Москвы подала заявление на участие в дистанционном голосовании по поправкам. На почту мгновенно пришли три…

  • Стоит ли идти по "военному" пути

    Не знала, что у вакцины может быть "военный" путь. Поведал академик РАН С. Колесников. "Военный" - это когда по-быстрому готовят…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments