Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Разрушение своими руками

Мне нравится смотреть документальные зарисовки о том, как люди держат своё хозяйство. Типа фермеры. У них куры, овцы, козы. Но держат не ради продажи шерсти, яиц, мяса, хотя продажи могут быть. Скорее для того, чтобы приготовить еду по старым рецептам, старыми методами, часто с помощью ручного труда, доморощенных (дедовских) приспособлений. И понятно, что сыры, соусы, конфитюры, окорока, сало, колбасы, ветчина стоят денег, но и обладают уникальностью, неповторимым вкусом, экологичностью, полезными веществами, не содержат консервантов.

IMG_1639

Евросоюз разрушает своими руками такие производства, считая, что подобное ниже по уровню промышленного производства, где технологии; негигиенично, хотя покупающие товар не "травятся", наоборот, возвращаются, чтобы купить ещё.

И страна может получить квоту на производство помидор, потому что даже если их валом на местном рынке, нужно импортировать голландские. И какие! Выросшие в растворе, которые не идут в сравнение с сицилийскими, впитавшими всю мощь южного солнца. А там на Сицилии излишки могут давить техникой.

Вот такое разрушение своими руками...


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: бывает, еда, полезное, природа
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Где вкусно поесть в Италии

    Впереди лето. И у многих путешественников будут поездки в том числе и в Италию. И, конечно, встанет вопрос о еде. Где поесть вкусно в Италии, как…

  • Волны благодарности за быстрый рецепт

    Я не знаю, кто эти люди, придумывающие быстрые в приготовлении рецепты. Мысленно посылаю им волны благодарности за новый быстрый рецепт, который…

  • Два итальянских блюда на московской кухне

    На меня сейчас много всего навалилось, только успеваю поворачиваться. И квалификационную работу пишу, и гос не за горами, добавили внезапно ещё одну…

  • Почти в Кремле - траттория "Луиджи" на Знаменке

    Сейчас я немного спешу оставить впечатления, а вчера торопилась на встречу: в тратторию "Луиджи, так хотелось нырнуть с улицы, пронизанной холодным…

  • Без еды и не туды, и не сюды :)

    Что бы человек не делал, чем бы не занимался, каким бы не было его увлечение, порой поглощающее его с головой, без еды и не туды, и не сюды.…

  • Кое-что о рыбе-меч

    Очень, очень давно не публиковала ничего из итальянских рецептов, хотя новенькое появляется. Если не забываю сфотографировать, то делаю это, а потом…

  • Просто запрещённое...

    Ну вот. Через день - два закончится мой запас итальянского сыра, пармезана, конечно. Что делать? :) Останется смотреть на то, как упитанный товарищ…

  • Самые вкусные чебуреки в Крыму

    Продолжила исследование чебуреков во вторую крымскую поездку. Нашла! В Алуште, почти напротив причала. Найти легко, потому что продавец, тот, кто…

  • Как искала крымские чебуреки в Старом Крыму

    В Старом Крыму "приставала" к прохожим, хотела, чтобы они мне дали адрес настоящего крымско-татарского кафе, чтобы в нём заказать порцию настояших…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments