Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Про чудесную погоду и окончание курса во Флоренции

В среду на этой неделе я была во Флоренции в последний раз. Да, конечно, я поеду в этот город не однажды, посмотреть что-то из старины, погулять по улочкам, посетить новый для меня парк. Но обучение на курсе в столице Тосканы завершено. Очень хочу сохранить то, чему научилась сама, это каждодневные практики, на этой основе смогу создать собственный курс, основанный на телесных и дыхательных практиках.

Вообще название у курса связано с важным навыком, как в век суеты, скоростей, повышенного напряжения справляться со стрессом. По понятию "стресс" у многих бытует житейское понимание, что-то внешнее, внезапное событие, имеющее негативный смысл. Однако стресс часто рождается во внутреннем мире человека. Такой стресс не принимается за стресс, от того не чувствуется его разрушительная сила для тела, он длителен и поэтому коварен. К нему привыкает человек, ищет стрессоры во внешнем мире. Иногда находит, а иногда не подозревает, что они рядом с ним каждый день, каждый час.

Есть довольно трудные в исполнении стратегии, как избавиться от последствий плохого стресса. Имя им расслабление, осознанность, попытка быть в настоящем моменте, телесные движения, умение вспомнить. Почему трудно? Потому что у человека часто подключается мыслительная болталка, уход в прошлое, которое завершено, или в будещее, которое, увы, не известно. Плюс так называемое личное мнение, суждения мешают просто воспринимать конкретную ситуацию, наделяют её субъективным. Отсюда сбегание от объективности, от видения.

Когда человек пребывает в настоящем моменте, как это ни странно, но его мышление не действует, отсутствуют мысли, есть наблюдение за чем-то, безоценочное, без критики, без присвоения наблюдаемому своего суждения. А спонтанное действие отсюда бывает самым точным и "правильным", как говорится.

Вот например, есть сегодня погода. И кто-то говорит, что погода чудесная. Всё, погода исчезла, осталась чудесная погода, потому что данный человек в ситуацию настоящего момента привнёс свой прошлый опыт, воспоминания, себя, свои мысли и чувства, те условия погоды, которые для него когда-то отмечены как чудесные. Но погода остаётся просто погодой. При её оценке и высказанном вслух или про себя суждении объективность исчезает, рождается субъективность, что сужает ситуацию. Так происходит уход от факта и даже некое искажение реальности.

И так везде. Ситуаций миллион и даже больше. Подключение ко всему ума - сильнейшая человеческая привычка, которую трудно преодолеть, чтобы остаться в наблюдении и в настоящем моменте.

Данный курс - пребывание с единомышленниками, озарения, понимание, что нет единого пути для всех быть в моменте, у каждого своя дорога в силу уникальности каждого человека, свои поиски и открытия, собственные трудности. Я помню всех, с кем прошла курс: Ванна, Чинция, Лука, Лучано, Никола, Роберто, Флоринда, Антонелло, Паоло, синьора Анна (к ней так, потому что возраст и её личная ситуация), ещё две женщины из Пистойи и Прато, конечно, Лука, Алессандра. Кое-кто покинул курс в силу семейных обстоятельств. Надеюсь, что смогу найти время и возможности в будущем, чтобы повторить 17 ноября, день, который мы полностью провели вместе. Как у бывшей участницы, у меня есть право на будущие участия в событии.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, Тоскана, Флоренция, здоровье, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • ОБ АВТОРЕ...

    Здравствуйте! Меня зовут Галина. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты…

  • Что доставляет радость

    Недавно я узнала о том, что существует самый депрессивный день в году. У него отсутствует точная дата. Это третий понедельник в январе. В этом году…

  • Что даёт прикосновение к природе

    Предполагаю, что у каждого человека будут свои параметры того, что он получает в результате общения с природой. Я отмечу свои впечатления. В…

  • Кое-что про физическую активность и...

    про покупку. В первый раз я столкнулась с пользой физических упражнений несколько лет назад. В журнале поделилась упражнениями, которые назначил…

  • Как определить уровень и про риск

    Вчера дочь пригласила нас "на пиццу". Вместе решили пойти в ресторан - пиццерию, рекомендованный другом Роландо. Собрались, выехали…

  • Списки, планы, обязательства

    К приезду гостьи я и муж закупались в супермаркете. Я обратила внимание на то, что многое объединяет людей разных национальностей. В руках…

  • Пока не получается

    Большое спасибо за заходы в мой журнал, комментарии. Да, я понимаю, что надо бы обновиться. Пока не получается что-то записать. Ну разве фотки…

  • Ничего не предвещало

    Новогодние каникулы завершились ещё вечером 1. Вчера был первый рабочий день, правда, мы продлили выходные по собственному желанию: есть такая…

  • Как получить витамин Д

    Известно, что его (витамина Д) зимой не хватает. Потому что человеки мало бывают на свежем воздухе: где-то холодно, где-то сыро, где-то небо затянуто…

promo parus28 май 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments