Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Осень в остатке и раздвоение личности

Вот так всегда, когда на дворе 1 марта, люди радуются весне, а в Италии продолжается зима до 21 марта, когда народ обрадовался началу лета 1 июня, на Аппенинах продолжается порой жаркая весна до 21 июня, когда пришла мягкая осень 1 сентября, тут продолжается лето до 21 сентября. В ленте поздравляют друзей с первым днём зимы, радуясь, что до весны осталось прожить три суровых месяца. А у нас пока поздняя осень, и зима наступит перед Рождеством и Новым годом - 21 декабря.

осень в тоскане

Запуталась в цифрах, сезонах, на лицо раздвоение личности. :) Ловлю солнечные мгновения. Именно так. Потому что наступил сырой сезон, пришли серые тучи, дождики, сырость, влага, мокрый асфальт и мостовая, а с ними шапки, перчатки, пушистые шарфы, желание греться у камина.

В общем кому зима началась, а кому осень в остатке... хотя генетическая память уверена в том, что пришла зима.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, погода, природа, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Давно не показывала Сафину

    Правда давно. Всё меняется в этом мире, изменила поведение и кошка Сафина. В этот раз по-быстрому забегала поесть, чаще попить. И бегом из квартиры,…

  • Запасы из кладовой

    Кладовой называю личный архив фотографий, привезенных ранее из путешествий. Поскольку в этом году путешествия пока не планируются, решила проверить…

  • Что шепчет море на песке

    Именно шепчет, используя любые подручные средства: песчинки покрупнее, камешек, крошечные частички водорослей. Хотя и кричать море умеет, когда…

  • Из дальних странствий возвратясь

    Иногда сразу, иногда по прошествии времени записываю впечатления, факты, размещаю сделанные в поездке фото. Снимки всегда уникальные. Италия - такая…

  • Одно из последствий масочного режима

    У всякой вещи, явления есть как позитивная, так и негатиная сторона. Взять коронавирус. Сколько негатива! Однако есть позитивный момент и в…

  • Последний день осени

    У меня не получилось сделать фотографию прямо в последний день осени. Фото из последнего месяца осени - ноября. Если точнее, то примерно середина…

  • Две липы

    Вот две старые липы, предворяющие аллею к старой вилле. Вроде бы ничего особенного. Осень. Липы сбрасывают листву, покрывая землю шуршащим ковром…

  • Четвероногие друзья

    Сафину я неоднократно показывала в журнале. Мне нравится фотографировать её, подмечая уголки, которые находит кошка, нравится наблюдать за её…

  • Воронцовский парк в Москве

    Ближайший парк к дому в Москве. Нечасто бываю. Только тогда, когда приезжаю в Москву. Очень симпатичное место для отдыха, прогулок. Парк чистый,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments