Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Японские косметические традиции

Несколько слов про японские косметические традиции. Вчера узнала любопытную информацию о том, что оказывается японки отличаются от российских представительниц прекрасного пола тем, что меньше обращают внимание на запахи, то есть парфюмы, а больше на уходовые баночки, в числе которых кремы, эмульсии, пилинги, маски и др. Я верю наблюдению, потому что человек, высказывающий его, живёт в Японии. Верю и потому, что в брендовых аутлетах Италии очень много туристов из Японии и такое впечатление, что тамошние женщины без возраста. У меня не получается определить даже навскидку, поскольку вид японок как молодых, так и не очень весьма ухоженный.

kosmetika



В ЖЖ уже упоминала, что иногда мне приходит рассылка. Порой ничего интересного, порой есть то, что привлекает, о чем хочется написать. Заинтересовали две - новый агрегатор по аренде, пока в процессе изучения, напишу позднее, и интернет-магазин https://aiki-shop.ru/ с массой японской уходовой косметики, пдтверждающей традиции в Японии по уходу за кожей, волосами. Я потерялась на страницах сайта с японскими косметическими товарами.

Первое - то, чего я не знала, отстала наверно. Сегодня производители, в данном случае неяпонские, поскольку у них свои стандарты по размерам подушек, создают тончайшие шёлковые бьюти - наволочки. Пока её обладательница спит, наволочка незаметно "работает" на внешний вид женщины, омолаживает кожные покровы лица и шеи. Достигается это за счёт нежнейшей текстуры ткани, ведь она на 100 % состоит из тутового шёлка, приятных для глаза расцветок - пастельные тона; в ассортименте представлены 4 цвета: жемчужный, карамельный, кремовый, сакура. При соприкосновении с приятной натуральной тканью легче достигается расслабление мышц лица, как следствие при расслаблении невозможен стресс с его телесным напряжением, уходят мышечные зажимы, способствующие образование мелких морщинок. Чем не антивозрастной уход? Симпатичная упаковка делает шёлковую наволочку компактным оригинальным подарком на Новый год для девушки, мамы, свекрови, тёщи, подруги, коллеги, лучшей подруги, начальницы.

sholkovaya_navolochka

В разделе "Декоративный уход" моё внимание привлёк корректор Metatron, представленный в двух тонах - светлом и натуральном. У корректора два слоя - внутренний и внешний. Первый содержит специальные вещества, питающие и увлажняющие кожу, полный перечень дан в описании товарана сайте, а второй - противостоит ультрафиолетовым лучам, от которых берегутся японки. Под жарким итальянским солнцем они передвигаются с раскрытыми зонтами, в одежде с длинными рукавами, иногда в лёгких перчатках. То есть всё направлено против ультрафиолета.

korrektor

В линии Lebel обратила внимание на подарочный набор из двух флаконов "Холодный апельсин", относящийся к уходу за волосами. Чем интересен? Придаёт блеск волосам, увлажняет, регулирует работу сальных желез. В одном флаконе емкостью 200 мл шампунь, в другом такого же объёма - бальзам - ополаскиватель. Помимо апельсинового масла, дающего название средствам для волос, в состав продуктов входят экстракт из корней бамбука, мята, зелёный чай.

podarochnyy_nabor_proizvodstvo_Yaponii

В целом очень много всего на любой вкус, кошелёк, пожелание: кремы, дезодоранты, эмульсии, сыворотки, всевозможные маски для лица, товары для гигиены полости рта. Кстати, интернет-магазин интересен не только женщинам, здесь есть товары и для мужчин, парней, следящих за собой. Вот такие японские косметические традиции.

Теперь мне нужно аккуратно "выпытать" у дочки, что бы она хотела к Новому году.

Покупаете уже новогодние подарки? На что обратили внимание?



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: интересное, мода и стиль, мода и шопинг, полезное, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “мода и шопинг” Tag

  • Продаю итальянское платье MAX&Co.

    Мне нравится платье. Прилегающий силуэт. Женственное. Любимый рукав три четверти. Оригинально обыграна в крое тоненькая полоска. Ткань просто…

  • Кошачья мода

    Если вы подумали о моде для котов и кошек, то разочарую: нет не о ней. Это кошачьи мотивы в человеческой моде. :) Всё-таки кошки…

  • Сколько стоит лыжный костюм?

    Одну фотографию, бережно заготовленную для поста Италия: мода из Казентино, я не опубликовала. Решила оставить напоследок, приберечь, так сказать,…

  • Италия: мода из Казентино

    Казентино - довольно отдалённый район в провинции Ареццо, его представляют городки вроде Стиа. Туда ходит поезд, состоящий всего из двух вагонов. Там…

  • Когда комфортно каждому пальчику

    Эх, мода, наконец-то, озаботилась удобством, когда комфортно каждому пальчику. Носочные "перчатки" встречала, теперь вот туфельки. Наверно,…

  • Во что облачились итальянки

    Второй день в Тоскане дует сильный холодный пронизывающий ветер. Его завывание слышно в вытяжке. Ветер быстро пробегает среди досточек жалюзи и…

  • Нужен совет, с чем носить стильные брючки?

    Сегодня начала собирать чемодан, уже положила на дно новые стильные брючки, которые дочь подарила мне к Новому году. Вот только гадаю, с чем их можно…

  • СУПЕРКОНКУРС: Сколько должна стоить итальянская шубка? ПРИЗ = 1800 жетонов

    Признаюсь, иногда я против слова "должна", дурно пахнет оно, сладкая свобода пропадает и возникает противная обязаловка. Ну да ладно, последую за…

  • Только что появились промокоды в BuySku...

    Впервые о скидочных промокодах узнала от френда Сергея (его знают многие мои френды), которого считаю инновативным в сфере интеренет-приобретений.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments