Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как выглядит тревога на деле

Вчерашний день я провела за пределами дома. День подарил мне много интересных наблюдений. Интересное началось с утра, когда я делала пересадку с поезда на поезд: мне нужно было уехать с Санта Мария Новелла на Рифреди. И то, и другое - Флоренция, только разные части города и станции. СМН - центр, куда прибывают туристы, а Рифреди - некоторая периферия. Но мне туда надо было.

Вычислила свой поезд, с радостью обнаружила, что его уже подали, на улице ждать холодно, уселась поближе к двери, ибо мне выходить через 5 минут после отправления, как говорится, на следующей. Вошла женщина и спросила:"Поезд отправляется в 08.28!" Парни "сидели" в смартфонах, молчали, я ответила, что да. Тогда она спросила: "Это поезд № 3111?" Меня не интересовал номер поезда, мне нужно было успеть вовремя и Рифреди, номера я не знала, так и ответила. Женщина вышла из вагона.

Поскольку до отправления поезда оставалось несколько минут, в вагоне диктор начал проговаривать информацию, назвал номер поезда, я услышала номер 3111, потом назвал станции остановок.

Женщина вернулась в вагон и снова стала выяснять номер поезда, никто не ответил, поскольку я уже услышала номер, сказала, что номер 3111, она удовлетворилась ответом, но на всякий спросила: "Поезд отправляется в 08.28? Уже несколько человек ей ответили, что да.

Рядом со мной было место, она села, и сказала мне: "Знаете, я тревожная." Я не стала возражать, сказала "да". Как известно, согласие рождает приятие и 5 минут до моего выхода, она рассказывала мне, где работала на Рифреди. Расстались с обоюдными пожеланиями хорошего дня.

Я подумала, что за тревогой невсегда страх чего-то, страх неизвестности, страх неопределённости, страх обратиться с вопросом к должностному лицу (кондуктор состава сновал рядом на перроне). За ней может прятаться неуверенность, сомнения, недоверие, желание подтверждения ответа от разных лиц, а вдруг первый ответивший не знает время отправления, как в данном контексте. За ней много лишних движений, как следствие некоторая потеря энергии, суета, которая потихоньку выматывает. Жить с такой тревогой трудно.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, Тоскана, Флоренция, житейское, психология, страх, тревога
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Автомат на автомате

    В посте https://parus28.livejournal.com/656873.html прозвучала мысль о том, что каждый из нас - мыслитель, кто-то побольше, кто-то поменьше. И это…

  • Можно ли всё контролировать

    Иногда я слышу удивительные вещи, что можно всё предусмотреть, что можно держать ситуацию под контролем, некоторые даже говорят, что держат под…

  • Хандрите? Есть способы справиться

    Обратила внимание на некоторую цикличность в темах. Снова пошли в ленте мысли об упадке сил, апатии, хандре, перепадах настроения, которые нужно…

  • Как использовать ритуалы, амулеты с пользой для себя?

    О ритуалах, амулетах, символах удачи подробно, с объяснением. В первом издании моей книги "Секреты риэлторского мастерства" была глава…

  • Невыполнимая задача

    Расшифровать для понимания просто - задача, которую не выполнить. Речь не идёт о математике. Скорее о психологии и здоровье человека. Как отклик на…

  • О некоторой сущности стихийных групп

    Сейчас много пишут о "разводе" Тони Роббинсом и организаторами участников нашумевшего события в Москве. Людей, которые пришли на стадион,…

  • Как поддерживают стиль бега

    Речь идёт о поддержке суеты, торопливости, спешки, постоянной нехватки времени. На витрине одной сетевой кафешки в Москве увидела, что можно…

  • О слабости и силе

    Сегодня много говорят об успехе, о том, что за успехом сильный человек. Антагонист силы - слабость. И она тоже имеет право на существование. О силе и…

  • Об интернет-баталиях

    Я не открою Америку, написав, что общение в сети - это записи. В записи донести мысль до другого бывает трудно. Другой может прочесть Ваше сообщение…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments