Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Как выглядит тревога на деле

Вчерашний день я провела за пределами дома. День подарил мне много интересных наблюдений. Интересное началось с утра, когда я делала пересадку с поезда на поезд: мне нужно было уехать с Санта Мария Новелла на Рифреди. И то, и другое - Флоренция, только разные части города и станции. СМН - центр, куда прибывают туристы, а Рифреди - некоторая периферия. Но мне туда надо было.

Вычислила свой поезд, с радостью обнаружила, что его уже подали, на улице ждать холодно, уселась поближе к двери, ибо мне выходить через 5 минут после отправления, как говорится, на следующей. Вошла женщина и спросила:"Поезд отправляется в 08.28!" Парни "сидели" в смартфонах, молчали, я ответила, что да. Тогда она спросила: "Это поезд № 3111?" Меня не интересовал номер поезда, мне нужно было успеть вовремя и Рифреди, номера я не знала, так и ответила. Женщина вышла из вагона.

Поскольку до отправления поезда оставалось несколько минут, в вагоне диктор начал проговаривать информацию, назвал номер поезда, я услышала номер 3111, потом назвал станции остановок.

Женщина вернулась в вагон и снова стала выяснять номер поезда, никто не ответил, поскольку я уже услышала номер, сказала, что номер 3111, она удовлетворилась ответом, но на всякий спросила: "Поезд отправляется в 08.28? Уже несколько человек ей ответили, что да.

Рядом со мной было место, она села, и сказала мне: "Знаете, я тревожная." Я не стала возражать, сказала "да". Как известно, согласие рождает приятие и 5 минут до моего выхода, она рассказывала мне, где работала на Рифреди. Расстались с обоюдными пожеланиями хорошего дня.

Я подумала, что за тревогой невсегда страх чего-то, страх неизвестности, страх неопределённости, страх обратиться с вопросом к должностному лицу (кондуктор состава сновал рядом на перроне). За ней может прятаться неуверенность, сомнения, недоверие, желание подтверждения ответа от разных лиц, а вдруг первый ответивший не знает время отправления, как в данном контексте. За ней много лишних движений, как следствие некоторая потеря энергии, суета, которая потихоньку выматывает. Жить с такой тревогой трудно.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, Тоскана, Флоренция, житейское, психология, страх, тревога
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments