Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Коварство осени

Осень хитра и коварна: то накроет влагой тумана, то налетит ветром, подхватывающим сухие листочки, то заморосит на целый день, то раскроет голубые бездны небо, то нагонит серую хмарь, то подарит почти летний день. В последним случае в отличие от жаркого июля и августа есть огромное преимущество - мягкость солнечных лучей. Они греют, не обжигают.

осень 2018 года в районе Ареццо Тоскана Италия

Фото ухватила вчера во время послеобеденной прогулки. В какой-то момент буквально замерла под солнечными лучами. Подумала, что мне бы хотелось жить в таком месте, где средняя температура вот такая, как 9 октября. Примерно 25 градусов часа в 3 дня. И можно легко найти прохладу при желании, достаточно найти тень, воздух становися холоднее, это сразу чувствуется. И неважно, есть ли переходы от одного времени года к другому. Когда тепло, телу комфортно.

Пока не пахнет золотой осенью. Но её признаков всё больше, она потихоньку наступает. В том и коварство осени, что потихоньку. Хотя могу предположить, что где-то происходит осенний взрыв - из тепла резко в холодрыгу.

А что с осенью у вас?



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Тоскана, житейское, осень, погода, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Философия жизни. Постоянство? Нет, перемены!

    Казалось бы, Эльба изучена, обхожена, объезжена. Всё так, как было год или более назад. Нет. Даже в привычном есть перемены. На пляже Форно по…

  • Тосканские углы

    Возможно, упомянутые места в Тоскане не так известны, возможно, сюда едут те, кто хочет отойти от проторенный дорог. Не знаю. Фотография из…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Следы Второй мировой войны на острове Эльба

    Где-то в журнале я давно упоминала пляж Энфола и холм с таким же названием. Но, кажется, не рассказала, что если подняться на холм, что…

  • Из путешествий по Тоскане: новые открытия

    Продолжение о путешествиях прошлого года. В этой "солянке" больше борго, "дыр", куда не всегда доезжают путешественники. Да…

  • Снятие карантина в Италии - фаза 3

    С 18 мая , завтра, в Италии начинается фаза три по снятию карантинных мер, ограничений. О том, что было сделано в фазе 2, что было можно, что…

  • Из дальних странствий возвратясь

    Иногда сразу, иногда по прошествии времени записываю впечатления, факты, размещаю сделанные в поездке фото. Снимки всегда уникальные. Италия - такая…

  • Цвет и музыка моря, пляжа

    Недавно в ЖЖ спрашивала, будут ли море и пляжи в 2020. Ответ трудно дать однозначный, слишком много НО. Перебирала пляжные фото, заметки. Решила…

  • Московские каникулы

    Недавно в посте https://parus28.livejournal.com/669693.html записала, что зреет большой пост по итогам московских каникул, которые у меня выпали…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments