Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Проверка полицией на фоне дождей

Вчера после обеда у меня была часть дня, которую назвала "томительное ожидание". Я мысленно возвращалась к дорожной теме, пыталась представить, в какой точке едет дочь, куда вывезет её навигатор, который иногда так "дуреет, что ведёт, куда хочет он, а это иногда объезды по дорогам с крутыми виражами.

IMG_0404

Чтобы чуть подогнать времяв ожидании её сообщения, почитала последние новости, усиленные личными мнениями, взглядами, предположениями, домыслами. Ничего особенного. С марта мучительно тянется тема скрипалей, с июня пишут о пенсионной реформе, теперь вот пропавший самолёт, выборы на востоке страны. Ах, да, доллар в паре с евро крепчают. Банки смогут конвертировать валютные вклады в рубли в какой-то временной перспективе. Расчёты, догадки, предположения, расклады того, как будет или было. Но будущее никто не знает и вряд ли определит точно. Сегодня, сейчас. Тем более известны факты, когда аналитики на сто процнетов уверяли в том, как будет. А потом пшик. Облом...

А где-то сегодня идут рядовые дожди. И утром холодно в юбке, без жакета с длинным рукавом. Хотя солнце палит в дневные часы совсем по-летнему. Да, пока делится своим жаром светило иногда.

А ещё ругаемая прописка или регистрация по месту проживания, не дающая свободы, считаемая многими советским пережитком, есть и сегодня в Италии, которая никогда не была советской. И прописка не только есть, но после её запроса в течение 45 дней неоднократно в дом, квартиру могут прийти представители полиции - полицейский, он или она, vigile urbano. Так, реальная проверка, а живёт ли в самом деле по указанному адресу человек, меняющий прописку. Это моё старое знание из прошлого, но и сегодня точно так. Просто вспомнила. Будет ли в будущем? Не знаю.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: житейское, личное
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Солнце есть!

    Наверно, у каждого человека в жизни были ситуации, когда всё вокруг кажется серым, ненастным, темным. За что не возьмись, не ладится, срывается, не…

  • Давно не показывала Сафину

    Правда давно. Всё меняется в этом мире, изменила поведение и кошка Сафина. В этот раз по-быстрому забегала поесть, чаще попить. И бегом из квартиры,…

  • Позиция наблюдателя: 2 пляжные зарисовки

    Не всегда сверху. Хотя с высоты обзор шире и масштаб иной. Позиция наблюдателя помогает увидеть, заметить интересное, необычное, услышать мудрую…

  • Как будто кто-то управляет

    Часто говорят, что человек создает свою жизнь собственными руками. И так это, и не так. Есть случайности, есть ситуации, когда остро ощущается…

  • Дарить собственные книжки или не дарить?

    Когда-то данный вопрос не стоял для меня. Дарила, много и часто, благо после бумажных тиражей всегда были авторские экземпляры. Тем, кто просил…

  • О сложностях с получением пропуска

    Предыстория трудностей такова, что закончился срок действия у СКМ. Получила временную картонку и подала заявление на новую карту в МФЦ, срок…

  • Страх перед медицинским вмешательством

    Медицинское вмешательство может быть разным. Кто-то вздрагивает от вида шприца и иголок, кто-то опасается сдавать кровь из пальца. Люди боятся…

  • Денежные вопросы

    Иногда слышу о том, как трудн зрабатыват деньги, не хватает, то да сё. Человек хотел бы найти работу да не берут. Ищет месяцами подработку, но никак…

  • Две липы

    Вот две старые липы, предворяющие аллею к старой вилле. Вроде бы ничего особенного. Осень. Липы сбрасывают листву, покрывая землю шуршащим ковром…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments