Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Проверка полицией на фоне дождей

Вчера после обеда у меня была часть дня, которую назвала "томительное ожидание". Я мысленно возвращалась к дорожной теме, пыталась представить, в какой точке едет дочь, куда вывезет её навигатор, который иногда так "дуреет, что ведёт, куда хочет он, а это иногда объезды по дорогам с крутыми виражами.

IMG_0404

Чтобы чуть подогнать времяв ожидании её сообщения, почитала последние новости, усиленные личными мнениями, взглядами, предположениями, домыслами. Ничего особенного. С марта мучительно тянется тема скрипалей, с июня пишут о пенсионной реформе, теперь вот пропавший самолёт, выборы на востоке страны. Ах, да, доллар в паре с евро крепчают. Банки смогут конвертировать валютные вклады в рубли в какой-то временной перспективе. Расчёты, догадки, предположения, расклады того, как будет или было. Но будущее никто не знает и вряд ли определит точно. Сегодня, сейчас. Тем более известны факты, когда аналитики на сто процнетов уверяли в том, как будет. А потом пшик. Облом...

А где-то сегодня идут рядовые дожди. И утром холодно в юбке, без жакета с длинным рукавом. Хотя солнце палит в дневные часы совсем по-летнему. Да, пока делится своим жаром светило иногда.

А ещё ругаемая прописка или регистрация по месту проживания, не дающая свободы, считаемая многими советским пережитком, есть и сегодня в Италии, которая никогда не была советской. И прописка не только есть, но после её запроса в течение 45 дней неоднократно в дом, квартиру могут прийти представители полиции - полицейский, он или она, vigile urbano. Так, реальная проверка, а живёт ли в самом деле по указанному адресу человек, меняющий прописку. Это моё старое знание из прошлого, но и сегодня точно так. Просто вспомнила. Будет ли в будущем? Не знаю.


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: житейское, личное
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Хорошее настроение

    Солнца не видно. Нет надежды, что оно сегодня появится до темноты. Временами с неба сыпется мельчайшая морось. Однако настроение хорошее. Сегодня…

  • Как изощряются мошенники

    За один из моих доменов я плачу на сайте регистратора. Неделю назад я увидела, что подходит время для оплаты, оплатила на год домен. В личном…

  • Автомат на автомате

    В посте https://parus28.livejournal.com/656873.html прозвучала мысль о том, что каждый из нас - мыслитель, кто-то побольше, кто-то поменьше. И это…

  • Международный день против насилия женщин

    Сегодня международный день против насилия женщин. Виды насилия разные. Это не только сексуальное и физическое, но и вербальное, психологическое…

  • Можно ли всё контролировать

    Иногда я слышу удивительные вещи, что можно всё предусмотреть, что можно держать ситуацию под контролем, некоторые даже говорят, что держат под…

  • Как выглядит тревога на деле

    Вчерашний день я провела за пределами дома. День подарил мне много интересных наблюдений. Интересное началось с утра, когда я делала пересадку с…

  • Хандрите? Есть способы справиться

    Обратила внимание на некоторую цикличность в темах. Снова пошли в ленте мысли об упадке сил, апатии, хандре, перепадах настроения, которые нужно…

  • Когда собирают оливки

    Не могу ответить за всю страну, поскольку климатические условия отличаются. Оливки созревают где-то к октябрю, а где-то сборщики ждут их…

  • Коварство осени

    Осень хитра и коварна: то накроет влагой тумана, то налетит ветром, подхватывающим сухие листочки, то заморосит на целый день, то раскроет голубые…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments