Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Об интернет-баталиях

Я не открою Америку, написав, что общение в сети - это записи. В записи донести мысль до другого бывает трудно. Другой может прочесть Ваше сообщение как угодно. И это не значит, что человек тупой, дурак, не понимает. Просто общение в сети имеет особенности, оно неполное. Я писала об этом. Автор имеет в виду одно, однако нечетко выражает мысль, а читатель не может проникнуть в голову автора и понять, что оный имеет в виду. Трактует согласно тому, что читает, как расшифровывает значения слов.

Рождается недопонимание, иногда домысливание, фантазии, искажение информации. Однажды я вступила в диалог с женщиной, дала ей ссылку на пост френда, довольно объективно объясняющего экономическую ситуацию. В ответ дама написала, что текст пишет самонадеянный человек, не имеющий достижений, она даже привела цитату якобы из его блога. Смешно, но данного человека я немного знаю лично. Я попросила даму дать мне ссылку на приведенную цитату,после чего она ретировалась, сказав, что завершает диалог, это был вымысел, такой цитаты в профиле не было. Убедилась лично.

Как избежать недопонимания? Задавать уточняющие вопросы, максимально переходить от переписки к телефонному разговору, встречам в реале.
Когда видишь человека вживую, риск недопонимания не так велик, ведь можно сразу пояснить свою мысль, а другой может уточнить, если не понял.

На письме с этим сложности, вот и рождаются интернет-баталии.
Tags: психология
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments