Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Обновление

Давно я ничего не писала "длинного" на психологическую тематику. Чтобы писать на подобные темы, нужно размышлять, продумать, записать, потом вернуться, перечитать. И посмотреть свежим взглядом со стороны. Мне было не до этого, то одно, то другое. И никак не получалось приступить. И вот сделала обновление в блоге психолога. Две статьи.

sredizemnomorskaya_dieta


На мой взгляд, важные для приверженца ЗОЖ. Снова я толкую о простых вещах. Иногда человек мечтает о драгоценной пилюле, да, пусть будет дорогой, но эффективной, купил, принял, излечился. И есть очень простые вещи в жизни каждого, которые и стоят-то ничего по сравнению с пилюлей. Они отлично работают на пользу и благо человека.

Первая стать посвящена ходьбе, да, пешком. Конечно, в суете городской жизни можно плюсовать минутки, когда мужчина или женщина идёт пешком, чтобы получился минимальный час ходьбы в день. Но я думаю, что невсегда ходьба качественная. Достаточно посмотреть, как человек несётся быстрым шагом, вытянув вперёд голову и верхнюю часть туловища. Не стоит плюсовать ходьбу из кухни в ванную или гостиную. Это не то. Лучше ходьба в специальное отведенное время, и не медленная, а достаточно быстрая, чтобы можно было пройти за час хотя бы 4 километра. Вот вся статья целиком - http://psicologa.ru/kak-peshie-progulki-spasayut-ot-depressii/ Вторая статья посвящена пользе средиземноморской диеты, с которой я познакомилась сама благодаря итальянскому доктору, диетологу Патриции Бертончини. На встрече с ней я спрашивала, после записала наиболее важные положения и выводы здесь - http://psicologa.ru/prostota-i-slozhnost-sredizemnomorskoj-diety/ Важно понять, что нельзя ставить знак равенства между средиземноморской диетой и, например, итальянской кухней, или греческой, или турецкой, то есть стран, расположенных на побережье Средиземного моря. Общее проскакивает, но есть и различия. Вы увидите их в статье.Такая диета и проста, и сложна в следовании ей одновременно в современном мире. Тоже есть в статье.

Если есть, что сказать на эту тему, мне интересно ваше мнение. Пишите в комментариях.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психолог, психологическая помощь, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Психологическое обновление

    Давно ничего не записывала в журнал. Решила сделать небольшое психологическое обновление. Оно связано для меня с психологической темой.…

  • Все проблемы из детства

    Так совпало, что фразу "все проблемы из детства" я увидела недавно в ленте, там было про флегматичных тёток психологов, которые так и…

  • Жизнь человека: сила простых вещей

    Я не в первый раз упоминаю простые вещи в журнале. И с точки зрения житейской, и с психологической. Помню давно активно обсуждали, как с помощью…

  • Несколько штрихов про зависть

    Несколько лет назад затрагивала тему зависти. Но не стала искать пост в журнале: тема большая, многогранная. Зависть трудноуловима для раскрытия,…

  • Люди не меняются

    Честно говоря, я крайне редко лезу в известные пары. А тут решила прокомментировать слова нынешней пока ещё жены Башарова. Слова о том, что…

  • Психология из опыта

    Конечна, психология - это термины, формулировки, выводы. Однако так же много психологии в опыте. Обычном, житейском, каждодневном, в реале и…

  • Человек словно река

    Февраль - удивительный месяц, когда после обеда можно поймать вполне весеннее солнце. И я хожу на часовой моцион его ловить. На днях увидела вполне…

  • Что доставляет радость

    Недавно я узнала о том, что существует самый депрессивный день в году. У него отсутствует точная дата. Это третий понедельник в январе. В этом году…

  • Кое-что про игнорирование в обыденной жизни

    Вспомнила строчку из песни к кинофильму "Большая перемена" "нас выбирают, мы выбираем...". Вместо выбираем подставила слово игнорировать, то есть нас…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments