Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Обновление

Давно я ничего не писала "длинного" на психологическую тематику. Чтобы писать на подобные темы, нужно размышлять, продумать, записать, потом вернуться, перечитать. И посмотреть свежим взглядом со стороны. Мне было не до этого, то одно, то другое. И никак не получалось приступить. И вот сделала обновление в блоге психолога. Две статьи.

sredizemnomorskaya_dieta


На мой взгляд, важные для приверженца ЗОЖ. Снова я толкую о простых вещах. Иногда человек мечтает о драгоценной пилюле, да, пусть будет дорогой, но эффективной, купил, принял, излечился. И есть очень простые вещи в жизни каждого, которые и стоят-то ничего по сравнению с пилюлей. Они отлично работают на пользу и благо человека.

Первая стать посвящена ходьбе, да, пешком. Конечно, в суете городской жизни можно плюсовать минутки, когда мужчина или женщина идёт пешком, чтобы получился минимальный час ходьбы в день. Но я думаю, что невсегда ходьба качественная. Достаточно посмотреть, как человек несётся быстрым шагом, вытянув вперёд голову и верхнюю часть туловища. Не стоит плюсовать ходьбу из кухни в ванную или гостиную. Это не то. Лучше ходьба в специальное отведенное время, и не медленная, а достаточно быстрая, чтобы можно было пройти за час хотя бы 4 километра. Вот вся статья целиком - http://psicologa.ru/kak-peshie-progulki-spasayut-ot-depressii/ Вторая статья посвящена пользе средиземноморской диеты, с которой я познакомилась сама благодаря итальянскому доктору, диетологу Патриции Бертончини. На встрече с ней я спрашивала, после записала наиболее важные положения и выводы здесь - http://psicologa.ru/prostota-i-slozhnost-sredizemnomorskoj-diety/ Важно понять, что нельзя ставить знак равенства между средиземноморской диетой и, например, итальянской кухней, или греческой, или турецкой, то есть стран, расположенных на побережье Средиземного моря. Общее проскакивает, но есть и различия. Вы увидите их в статье.Такая диета и проста, и сложна в следовании ей одновременно в современном мире. Тоже есть в статье.

Если есть, что сказать на эту тему, мне интересно ваше мнение. Пишите в комментариях.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психолог, психологическая помощь, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments