Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Смысл жизни в дыре

Нравится посещать дыры дырские, тосканские деревни, которые я раньше называла городками, не осмеливалась называть деревней. Ну как же. И аргумент вроде есть. Дома-то многоэтажные, замок, колокольня, ресторан, то да сё. Однако городки - деревни с малым населением, с небольшим расстоянием к более крупному городу.

Толкую не о том, как хорошо там жить. А о смысле жизни с философской и психологической точки зрения. Как-то в ленте френдеса просто записала мысли, что думает над смыслом жизни в последнее время. А мне откликнулось, потому что смысл жизни коварен в том, что родители не могут передать его детям, как-то объяснить, намекнуть, смысл жизни не падает сверху, его не приносят на блюдце. И каждый ищет его самостоятельно. Не факт, что найдёт.

И вот после посещения пары деревень подумала, что кто-то нашёл.

В субботу поехали поужинать на сагру в деревеньку под Ареццо. А когда шли назад к авто, я увидела милый ухоженный зелёный уголок с двумя скамейками и табличку, на которой написано, что это место создал такой-то такой-то примерно в 1760 году. Представляете? Человека давно взял тлен, а место его живёт.

3

На фотке я сижу в салоне. Да, так и называется. Салон находится в ещё одной дыре - деревне, затерявшейся среди холмов. И салон - тамошняя изюминка, созданная энтузиастами, считающими, что так они выступают против апатии, за жизнь против эгоизма, в любви. Здесь можно сидеть, думать, общаться, размышлять, любоваться зеленью, точнее зелёным морем. И вот сидим, любуемся, удивляемся, восхищаемся. Пишу во множественном числе, потому что нас было несколько человек, незнакомых, но объединённых присутствием в одном месте. Да, чтобы не жёстко сидеть на металлических стульях, устроители прикупили подушки. Ну а кованые стулья не унести, прикреплены, не все же в любви и против эгоизма. Чем не смысл жизни?

Что у вас в смысле жизни?



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Италия, Тоскана, житейское, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments