Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Как поддерживаете себя

Вопрос о поддержке очень интересный. Хорошо, когда рядом есть тот человек, с которым можно поделиться в трудную минуту. И не просто поделиться, но и получить поддержку: слово, слушание, жест, утешение, понимание, сострадание. Однако бывает так, что ситуация пикантная с точки зрения человека, он может чувствовать стеснение в разговоре, опасается раскрыться. Да и рядом, по его мнению, никого нет, того, кто бы поддержал, помог. Бывает. И внутри ему трудно. Он не знает, как пройти трудную ситуацию. Очень нуждается в поддержке.

podderzhka

Однако есть самопомощь. Самоподдержка. И многие люди ею по-всякому пользуются. Что-то на мысленном уровне (а иногда и вслух проговаривают) говорят сами себе.

Недавно в диалоге я спросила:
- Как помогаешь себе?
- Что говоришь самой себе?

Услышала:
- Надо, должна, нужно сделать обязательно.

А что вы говорите себе, когда трудно, когда ситуация не ахти получилась?

Как поддерживаете себя?


Поделитесь в комментарии. Дело в том, что способов поддержки так много, как много людей. Возможно, ваш способ кому-то понравится, подойдёт. А вы примерите чужой способ самоподдержки на себя. А вдруг?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: психолог, психологическая консультация, психологическая помощь, психологическон консультирование, психология, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Как использовать ритуалы, амулеты с пользой для себя?

    О ритуалах, амулетах, символах удачи подробно, с объяснением. В первом издании моей книги "Секреты риэлторского мастерства" была глава…

  • Невыполнимая задача

    Расшифровать для понимания просто - задача, которую не выполнить. Речь не идёт о математике. Скорее о психологии и здоровье человека. Как отклик на…

  • Обновление

    Давно я ничего не писала "длинного" на психологическую тематику. Чтобы писать на подобные темы, нужно размышлять, продумать, записать,…

  • Книга "Как стать сильнее и эффективнее" на Ридеро

    На почту пришло уведомление с сайта Ридеро, что книга "Как стать сильнее и эффективнее" уже есть в интернет-магазинах. И я хочу уведомить…

  • Сила есть в каждом

    Провела несколько консультаций и обратила внимание на такую закономерность. Человек обращается с проблемой, вопросом, не знает, как его решить,…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • Психологическая игра для взрослых

    Так получилось, что моё внимание было направлено не в сторону сайта, записей в ЖЖ, статей. Начала записывать лишь в конце недели. Были более значимые…

  • Три группы ИУ

    ИУ - это информационный удар. Затронула тему здесь - https://parus28.livejournal.com/614541.html. ИУ можно разделить на несколько групп. Основные…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments