Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Как теряются деньги продавцов...

Я пишу "продавцов", не конкретизируя каких. Это могут быть продавцы недвижимости, автомобилей, вообще чего угодно. В моей книге "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" я разместила главу об инструкции продавцу недвижимости, где рассказываю о том, как надо вести себя на показах недвижимости, чтобы не совершать глупых ошибок.

Одной из самых распространённых ошибок продавцов является желание дать побольше информации об объекте, рассказать о любимых мелочах, ведь для каждого собственника недвижимость любимая и стоит очень дорого. Часто первоначальная цена, выдвинутая продавцом, намного выше рыночной. Часто преподнесённая информация - это мнение или враньё чистой воды. Оговорюсь, что умные продавцы не идут по этому пути.

Итак, показ недвижимости, и продавец начинает говорить, говорить, говорить. Бывает так, что его не остановить, и он обещает даже то, что выполнить не в состоянии. Так произошло совсем недавно с одним из них. Я выступала со стороны покупателей. Продавец говорил так много, что пообещал продать кусочек земли, принадлежащий соседнему дому, сказав, что дело на мази. Позже, когда пошли уже серьёзные переговоры, оказалось, что это не так. Кусочек не продаётся. А без него дом не очень интересен, а значит, "пролечить" ситуацию можно только снижением цены. Приличным!!! Что же получается, продавец либо потеряет покупателя, который на нынешнем рынке большая ценность, это в том случае, если не снизит цену, либо потеряет деньги по глупейшей причине: очень много говорил, по сути за свою ошибку он расплатится вполне круглой суммой.

Уважаемые продавцы недвижимости, внимательно относитесь к своим словам!!!

Уважаемые покупатели недвижимости, доверяйте тому, что слышите, только тогда, когда имеете на руках факты, желательно документально подтверждённые!!!
------------------------------------------------------------------------------------------ Полезная информация
Что делает автолюбитель, решивший заменить машину? Пишет в поиске ключевые слова как продать автомобиль, просматривает автомобильные сайты, изучает перечень предлагаемых услуг и выбирает лучший.
Tags: недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments