Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Праздник памяти

Праздник ПОБЕДЫ, праздник памяти, дающий возможность всем вспомнить, что война - это ад, ужас, смерть, голод, и они не должны повториться. Я никогда не делала заметок, касающейся темы войны в моей семье. А правда такова - как у всех, нашу семью война больно задела.


Я никогда не видела деда со стороны мамы, её отца. Да и она практически выросла без отца, который погиб в первые месяцы войны. Дедушка со стороны отца прошёл войну как водитель грузовика. Вернулся, на счастье всех. Однако с ослабленным сердцем, отчего рано ушёл из жизни.

Место, где жили мои родители и родственники с двух сторон, обошла война. Не было немцев. Однако звуки кананады, гроход от разорвавшихся снарядов слышали все, гарь от разрывов доходила. Это победа в Сталинградской битве, оградила моих родных от ужаса жизни на оккупированной территории. Всего 60 км отделяло их от настоящего ада сражений.

И я буду помнить о войне. И буду молить, чтобы она вновь не пришла на наши земли. И пусть будет и парад, и шествие, и цветы, и ветераны, и выступления ребят в школе. Это память...

Мирного неба всем нам!



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: личное, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

  • А я же пошутил

    Каков юмор? Что прячет внутри себя шутка? А если друг или собеседник говорит иронично, язвительно, колет словами, "подкалывает". А если…

  • Про бережность

    Заметка бережность как проявление любви родилась летом, когда я была на пляже у тёплого моря. Мне нравится исподтишка наблюдать на пляже за…

  • Про старательность

    Когда я училась в школе, когда работала там, то часто слышала слово "старательный" как производное от старательность. Так учителя называли…

  • Последний день осени

    У меня не получилось сделать фотографию прямо в последний день осени. Фото из последнего месяца осени - ноября. Если точнее, то примерно середина…

  • Чёрная пятница на ЛитРес

    Зашла на ЛитРес, подбираю книги для собственного чтения. Обнаружила, что ЛитРес тоже участвует в истерии по имени чёрная мятница, аж с 27 ноября.…

  • Страх водить машину

    Кто учился водить машину, может вспомнить про страх. И он про разное: про страх позабыть правило, не справиться с управление, страх авто, страх…

  • Как Спасатель разрушает

    Теоретически тот, кто спасает, молодец, ведь альтруист, помогает, выручает из беды. Но не так в треуголнике Карпмана. Разрушает спасатель несчастную…

  • Ребёнок живёт в каждом из нас

    Ребёнок - детская часть в личности по Берну. Живёт в каждом из нас. Это творческая, игривая, спонтанная часть. Моя зарисовка на эту тему:…

promo parus28 май 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments