Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Праздник памяти

Праздник ПОБЕДЫ, праздник памяти, дающий возможность всем вспомнить, что война - это ад, ужас, смерть, голод, и они не должны повториться. Я никогда не делала заметок, касающейся темы войны в моей семье. А правда такова - как у всех, нашу семью война больно задела.


Я никогда не видела деда со стороны мамы, её отца. Да и она практически выросла без отца, который погиб в первые месяцы войны. Дедушка со стороны отца прошёл войну как водитель грузовика. Вернулся, на счастье всех. Однако с ослабленным сердцем, отчего рано ушёл из жизни.

Место, где жили мои родители и родственники с двух сторон, обошла война. Не было немцев. Однако звуки кананады, гроход от разорвавшихся снарядов слышали все, гарь от разрывов доходила. Это победа в Сталинградской битве, оградила моих родных от ужаса жизни на оккупированной территории. Всего 60 км отделяло их от настоящего ада сражений.

И я буду помнить о войне. И буду молить, чтобы она вновь не пришла на наши земли. И пусть будет и парад, и шествие, и цветы, и ветераны, и выступления ребят в школе. Это память...

Мирного неба всем нам!



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: личное, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

    Здравствуйте! Меня зовут Галина. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты…

  • Сделала видеоприветствие по работе

    С видеоприветствием стороннему человеку легче судить обо мне. Всё-таки есть разница между фото, схватывающим лишь мгновение, и короткой видео…

  • Психологическое обновление

    Давно ничего не записывала в журнал. Решила сделать небольшое психологическое обновление. Оно связано для меня с психологической темой.…

  • Все проблемы из детства

    Так совпало, что фразу "все проблемы из детства" я увидела недавно в ленте, там было про флегматичных тёток психологов, которые так и…

  • Жизнь человека: сила простых вещей

    Я не в первый раз упоминаю простые вещи в журнале. И с точки зрения житейской, и с психологической. Помню давно активно обсуждали, как с помощью…

  • Хрупкость и казус судьбы

    Сегодня, после того, как побросала вещи в сумку для бассейна, присела ожидать домашних, глянула новости и снова встретила хрупкость в жизни.…

  • Московские каникулы

    Недавно в посте https://parus28.livejournal.com/669693.html записала, что зреет большой пост по итогам московских каникул, которые у меня выпали…

  • Нарциссы уже отцветают

    Нарцисс для меня - странный цветок, который самостоятельно управляет своим распространением по земле. Был один кустик нарциссов, а теперь четыре. В…

  • Попытка развода в Москве

    Вернулась из Москвы. Была две недели и два дня. В глубине души зреет итоговый большой пост. На днях выдам. Но про развод в Москве решила записать…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments