Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Праздник памяти

Праздник ПОБЕДЫ, праздник памяти, дающий возможность всем вспомнить, что война - это ад, ужас, смерть, голод, и они не должны повториться. Я никогда не делала заметок, касающейся темы войны в моей семье. А правда такова - как у всех, нашу семью война больно задела.


Я никогда не видела деда со стороны мамы, её отца. Да и она практически выросла без отца, который погиб в первые месяцы войны. Дедушка со стороны отца прошёл войну как водитель грузовика. Вернулся, на счастье всех. Однако с ослабленным сердцем, отчего рано ушёл из жизни.

Место, где жили мои родители и родственники с двух сторон, обошла война. Не было немцев. Однако звуки кананады, гроход от разорвавшихся снарядов слышали все, гарь от разрывов доходила. Это победа в Сталинградской битве, оградила моих родных от ужаса жизни на оккупированной территории. Всего 60 км отделяло их от настоящего ада сражений.

И я буду помнить о войне. И буду молить, чтобы она вновь не пришла на наши земли. И пусть будет и парад, и шествие, и цветы, и ветераны, и выступления ребят в школе. Это память...

Мирного неба всем нам!



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: личное, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

    Здравствуйте! Меня зовут Галина. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты…

  • Психологические остатки

    Выложу психологические остатки и сделаю перерыв. Думала, что снова наберу восемь статей или заметок. Но нет. Всего 4. Гипоопека - путь к…

  • Психологическая подборка

    Ещё одна психологическая подборка для тех, кому интересна психология. Назвала подборка, однако темы снова неодинаковые. Кратко опишу ниже, о чём…

  • Творчество: всё смешалось

    Эту подборку заметок и статей назвала ВСЁ СМЕШАЛОСЬ, потому что они очень разные по тематике. Короткие и длинные, с вопросами и без. Вот такое…

  • Психологические статьи и заметки

    Не знаю, почему, но очень трудно стало публиковать в ЖЖ материалы. Пару предыдущих записей смогла опубликовать раза с третьего, причём после правила…

  • Пляжные зарисовки

    Несколько зарисовок, ситуаций, подсмотренных на пляже. Жизнь на пляже: Нико борется - о том, как шаливший мальчишка угомонился. Стоит ли жить…

  • Лето - пора ремонта в квартире

    Очень люблю тему ремонта. В июне-июле была в Москве и немного ремонтировала свою квартиру. Даже не косметика, а частичная покраска двух стен:…

  • Нарциссическая травма - защита

    У меня опубликовано некоторое количество психологических материалов. Кое-какие из них отмечу в блоге, то есть здесь. Обратила внимание на то, что…

  • Давно не заглядывала

    За последнюю неделю получила уведомления, что кто-то из френдов, давно не писавших, объявился в ЖЖ после длинного перерыва и сделал публикацию.…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments