Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Праздник памяти

Праздник ПОБЕДЫ, праздник памяти, дающий возможность всем вспомнить, что война - это ад, ужас, смерть, голод, и они не должны повториться. Я никогда не делала заметок, касающейся темы войны в моей семье. А правда такова - как у всех, нашу семью война больно задела.


Я никогда не видела деда со стороны мамы, её отца. Да и она практически выросла без отца, который погиб в первые месяцы войны. Дедушка со стороны отца прошёл войну как водитель грузовика. Вернулся, на счастье всех. Однако с ослабленным сердцем, отчего рано ушёл из жизни.

Место, где жили мои родители и родственники с двух сторон, обошла война. Не было немцев. Однако звуки кананады, гроход от разорвавшихся снарядов слышали все, гарь от разрывов доходила. Это победа в Сталинградской битве, оградила моих родных от ужаса жизни на оккупированной территории. Всего 60 км отделяло их от настоящего ада сражений.

И я буду помнить о войне. И буду молить, чтобы она вновь не пришла на наши земли. И пусть будет и парад, и шествие, и цветы, и ветераны, и выступления ребят в школе. Это память...

Мирного неба всем нам!



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: личное, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ АВТОРЕ...

    Здравствуйте! Меня зовут Галина. В сети больше известна как Галина Парусова. Я профессиональный психолог. Автор книг: "Секреты…

  • Статичность и движение

    Мне нравится фотографировать. Иногда из короткого путешествия на несколько часов привожу целый архив. Интересно рассматривать те места, где был.…

  • Разрушение своими руками

    Мне нравится смотреть документальные зарисовки о том, как люди держат своё хозяйство. Типа фермеры. У них куры, овцы, козы. Но держат не ради продажи…

  • Борьба с онкологическими...

    В последние несколько дней читала в ленте о битве с больными онкологией. Кто-то борется так: выселяя приехавших на лечение в Москву с арендованного…

  • Депрессивные районы в Москве

    Определение "депрессивный" уже применялось к жилью. Есть в журнале статья депрессивное жильё с фото, показывающими, что это такое. Снова…

  • Прокол на ЛитРесе

    Хотела просто опубликовать в ЖЖ сообщение, что книгу "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" можно купить на агрегаторе ЛитРес, что…

  • Хорошее настроение

    Солнца не видно. Нет надежды, что оно сегодня появится до темноты. Временами с неба сыпется мельчайшая морось. Однако настроение хорошее. Сегодня…

  • Снова смерти в ночном клубе

    На этот раз в Италии, в Коринальдо, расположенном рядом с Анконой. Свидетели, пережившие шок, а это молодёжь, рассказывают, что в какой-то момент…

  • Как изощряются мошенники

    За один из моих доменов я плачу на сайте регистратора. Неделю назад я увидела, что подходит время для оплаты, оплатила на год домен. В личном…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments