Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Программа Check-up - профилактика заболеваний

Недавно в ленте проскочил пост о внезапной смерти нестарого мужчины, отдававшего себя работе, не проверившего вовремя, что означают телесные колики. Подумала о том, что в такой ситуации человек словно забывает о себе, о том, что сегодня медицина многое может, что ряд заболеваний можно предотвратить, если провериться у докторов. Профилактика заболеваний - ценность. Нынче можно пройти диспансеризацию в поликлинике, а в частных клиниках и медицинских центрах Москвы предлагают разнообразные программы заботы о здоровье мужчин и женщин. Исследования разные - от узких до широких, рассматривающих различные системы человеческого организма. Например, встретила в Spectra-клинике программу check-up. Похоже на технический осмотр авто, когда машина бегает, наматывает километры, однако заботливый хозяин не ждёт, когда грянет гром, машина встанет из-за неполадки, раз в год отдаёт авто на профилактику, проверить, посмотреть, что и как.

медицинская_программа_обследования_chech-up



Также может поступить человек со своим телом, данным в этой жизни организмом. Взрослые мужчины и женщины сами несут ответственность за состояние здоровья. Если всё хорошо, профилактическая проверка не помешает. Мой сосед ежегодно сдаёт традиционные анализы: кровь, моча, следы крови в кале. Ему 83 года. Единственная таблетка, которую принимает - кардиоаспирин для разжижения крови.

Если же не здоровится, то важно быстрее найти причину плохого состояния. Медицинское обследование по программе check-up в клинике разделяют на два этапа. Прежде всего встреча пациента с терапевтом, беседа с ним, высказывание пожеланий, жалобы, вопросы со стороны доктора. Затем посещение узких специалистов: кардиолога, уролога для мужчин, маммолога, гинеколога для женщин, отоларинголога, невролога. Подбираются анализы. Общий анализ крови и мочи ещё никому не повредил, поскольку это базовое обследование каждого обратившегося. Можно провести узкие исследования. Например, выявление в крове уровня билирубина, АСТ, АЛТ покажет, всё ли в порядке с печенью. Функциональная диагностика с помощью УЗИ посмотрит органы поглубже.

Для удобства пациентов всех специалистов и анализы по программе можно пройти за один приезд и посещение. Правда, понадобится терпение и часа 4 или 5 времени, чтобы переходит из кабинета в кабинет.

Когда пациент посетил назначенных специалистов, сдал нужные анализы, готовы результаты, организуется заключительная встреча с терапевтом. Это второй этап программы check-up, на котором пациенту рассказывают не только о результатах, но и дают конкретные рекомендации доктора по стабилизации состояния. По-моему, для жителя мегаполиса, у которого на счету время, такой рациональный подход очень важен.

Спектра клиника расположена в Москве возле станции метро "Славянский бульвар". По ссылке можно посмотреть, что конкретно входит в медицинское обследование по программе check-up.

Если обо мне, то регулярно обращаюсь к медикам не только когда нездоровится, но и для профилактики. А как у вас с этим?


ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Москва, полезное, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments