Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Виды на Ареццо с окрестных холмов

Ареццо несколько стоит в стороне от традиционных туристических маршрутов в Италию, хотя город красив, стар, здесь есть, что посмотреть, чему удивиться. Ареццо словно лежит в долине, окружённой невысокими горами до 1000 метров над уровнем моря. Хотя у города есть самая высокая точка, та, где построили Дуомо. С какой бы стороны путешественник не подъезжал к городу, он всегда видит шпиль Дуомо.

Вид на Ареццо с одного из окрестных холмов.

вид на Ареццо с холма


Спальный район Ареццо.

спальный район Ареццо

Дома, дома. Если присмотреться, то видны два здания бизнес-центров и современное серое здание суда.

Ареццо в Тоскане

Акведук. Недавно отреставрировали. Вода по нему течёт в центр города. Древние строили навека.

акведук в Ареццо

Здесь отлично видно, что центр Ареццо расположен на окраине города. Необычно. Да. Оливковые рощи, поля, сельская местность рядом с центром города. Историческим центром. Так шла застройка.

поля рядом с центром Ареццо

Видна рыжая стена городского кладбища.

Ареццо Тоскана Италия

А в округе Ареццо сохранились вот такие дороги.

белые дороги в районе Ареццо

На мой взгляд, Ареццо - город, обязательный к посещению в Италии.



ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Ареццо” Tag

  • Жизнь человека: сила простых вещей

    Я не в первый раз упоминаю простые вещи в журнале. И с точки зрения житейской, и с психологической. Помню давно активно обсуждали, как с помощью…

  • Нарциссы уже отцветают

    Нарцисс для меня - странный цветок, который самостоятельно управляет своим распространением по земле. Был один кустик нарциссов, а теперь четыре. В…

  • Статичность и движение

    Мне нравится фотографировать. Иногда из короткого путешествия на несколько часов привожу целый архив. Интересно рассматривать те места, где был.…

  • Кошачья выставка

    Оказывается в Ареццо ежегодно проходит кошачья выставка. Сходили с подругой на выходных ближе к вечеру, чтобы посмотреть и судейство, и награждение.…

  • Как раньше строили

    На фото можно рассмотреть колокольню Дуомо в Ареццо. Чуть правее видня нитка акведука, построенного римлянами, правда, сейчас данное строение немного…

  • Если ухватить момент

    Если ухватить момент, то получается, что нет никакой осени. Вот совсем нет. Хотя её следы есть на винограднике с лозами без листьев или с сухими…

  • Среда обитания

    Вернулась с прогулки, увидела, как хорош сегодняшний сентябрьский день. Природа пока ещё щедро раздаёт зелень разных оттенков. Но уже можно уловить…

  • Безопасность и доверие

    Когда в воздухе разлиты безопасность и доверие, совсем не хочется их нарушать. Именно поэтому я подгадала момент, когда ничто не мешало мне щёлкнуть…

  • Чем знаменита Стиа?

    Наконец-то сделала обновление: Стия - столица Казентино, в котором делюсь впечатлениями о небольшом тосканском городке, расположенном в буквальном…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments