Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Немного туристического

Опубликую немного туристического, которое может заинтересовать тех, кто планирует поездку в Италию. Тоскану, в частности. Планомерно продолжаю разбирать мои фотоархивы. Ищу в гуще фото, систематизирую, размещаю, сопровождая снимки информацией.




Праздник с цветами уже упоминала как-то в ЖЖ - как итальянцы представляют интернет. А это уже увиденное мною в прошлом году и даты фестиваля в 2018 г. - Праздник цветов в Лучиньяно в 2018 году. Каждый год тема праздника меняется. В прошлом году была сельскохозяйственная тема, связанная с определённым этапом в сборе урожая.

Монтериджони упоминала несколько лет назад вот здесь. Но в основном фотографиями - https://parus28.livejournal.com/391749.html Теперь добавила новые фото и информацию. Получилась военная крепость Монтериджони. Немного истории.

Кажется, есть и пару фото в ЖЖ про Монтефоллонико. Вряд ли найду. Вот об этом чудном месте: Оранжевый флаг для Монтефоллонико. Флаг просто так не дают. :)

Поппи тоже вскольз упоминала в журнале. Здесь обстоятельнее, с адресами, паролями, явками, фото, конечно. Поппи - борго истории, культуры, зоопарка. Входит в число красивейших борго не только Италии, в Тоскане тоже Поппи любят.

Ну и на закуску Монтикьелло - рай для фотографов. Почему так? Дело в том, что из городка открываются удивительные виды, типичные для Тосканы, с кипарисами, луговой зеленью, просёлочными дорогами. Фотографы приезжают за красотой. Мгновение в Монтиккьелло показывала здесь. https://parus28.livejournal.com/591912.html Уфф. Архивы постепенно разбираются.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Tags: Италия, Тоскана, города и страны, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Про Рифреди

    Я уже упоминала данный район Флоренции. Это моё открытие. Вынужденное. Если бы не курс, я бы о нем спокойно продолжала не знать. А так изучила,…

  • Как выглядит тревога на деле

    Вчерашний день я провела за пределами дома. День подарил мне много интересных наблюдений. Интересное началось с утра, когда я делала пересадку с…

  • Когда собирают оливки

    Не могу ответить за всю страну, поскольку климатические условия отличаются. Оливки созревают где-то к октябрю, а где-то сборщики ждут их…

  • Два дамских будуара

    Каждую среду уже знакомым путём иду по непарадной Флоренции. В одном месте замедляю шаг. Ищу окно агентства недвижимости, выставившего уникальный…

  • Коварство осени

    Осень хитра и коварна: то накроет влагой тумана, то налетит ветром, подхватывающим сухие листочки, то заморосит на целый день, то раскроет голубые…

  • Расставание с видом

    Честно говоря, я уже рассталась и пока не надеюсь на новую встречу. Тем не менее мне прислали весточку в виде фотографии вида на море, который, как…

  • Среда обитания

    Вернулась с прогулки, увидела, как хорош сегодняшний сентябрьский день. Природа пока ещё щедро раздаёт зелень разных оттенков. Но уже можно уловить…

  • Считать ли ЭТО приметой?

    Решила написать вдогонку к этому посту https://parus28.livejournal.com/647712.html о том, как иногда выходит с точным планированием. Я "прокрутила"…

  • Минус острова

    Понятно, что остров со всех сторон окружён водой, морской или озёрной. Добраться можно двумя способами: по воде как основной путь, по воздуху (не на…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments