Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Немного туристического

Опубликую немного туристического, которое может заинтересовать тех, кто планирует поездку в Италию. Тоскану, в частности. Планомерно продолжаю разбирать мои фотоархивы. Ищу в гуще фото, систематизирую, размещаю, сопровождая снимки информацией.




Праздник с цветами уже упоминала как-то в ЖЖ - как итальянцы представляют интернет. А это уже увиденное мною в прошлом году и даты фестиваля в 2018 г. - Праздник цветов в Лучиньяно в 2018 году. Каждый год тема праздника меняется. В прошлом году была сельскохозяйственная тема, связанная с определённым этапом в сборе урожая.

Монтериджони упоминала несколько лет назад вот здесь. Но в основном фотографиями - https://parus28.livejournal.com/391749.html Теперь добавила новые фото и информацию. Получилась военная крепость Монтериджони. Немного истории.

Кажется, есть и пару фото в ЖЖ про Монтефоллонико. Вряд ли найду. Вот об этом чудном месте: Оранжевый флаг для Монтефоллонико. Флаг просто так не дают. :)

Поппи тоже вскольз упоминала в журнале. Здесь обстоятельнее, с адресами, паролями, явками, фото, конечно. Поппи - борго истории, культуры, зоопарка. Входит в число красивейших борго не только Италии, в Тоскане тоже Поппи любят.

Ну и на закуску Монтикьелло - рай для фотографов. Почему так? Дело в том, что из городка открываются удивительные виды, типичные для Тосканы, с кипарисами, луговой зеленью, просёлочными дорогами. Фотографы приезжают за красотой. Мгновение в Монтиккьелло показывала здесь. https://parus28.livejournal.com/591912.html Уфф. Архивы постепенно разбираются.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Tags: Италия, Тоскана, города и страны, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Жизнь человека: сила простых вещей

    Я не в первый раз упоминаю простые вещи в журнале. И с точки зрения житейской, и с психологической. Помню давно активно обсуждали, как с помощью…

  • Нарциссы уже отцветают

    Нарцисс для меня - странный цветок, который самостоятельно управляет своим распространением по земле. Был один кустик нарциссов, а теперь четыре. В…

  • Что даёт прикосновение к природе

    Предполагаю, что у каждого человека будут свои параметры того, что он получает в результате общения с природой. Я отмечу свои впечатления. В…

  • Как создаётся пляж

    Почему-то я сразу приняла мысль, прочитанную сегодня на табличке у перехода с пляжа Реале на пляж Террануова. Не возникло никакого сомнения, что…

  • Пришла и сидит

    Немного томлюсь от неизвестности, невозможности знать наперед, придёт ли в этот раз, почувствует, что я приехала и готова запустить в дом, покормить,…

  • Статичность и движение

    Мне нравится фотографировать. Иногда из короткого путешествия на несколько часов привожу целый архив. Интересно рассматривать те места, где был.…

  • Кошачья выставка

    Оказывается в Ареццо ежегодно проходит кошачья выставка. Сходили с подругой на выходных ближе к вечеру, чтобы посмотреть и судейство, и награждение.…

  • Про чудесную погоду и окончание курса во Флоренции

    В среду на этой неделе я была во Флоренции в последний раз. Да, конечно, я поеду в этот город не однажды, посмотреть что-то из старины, погулять по…

  • Как раньше строили

    На фото можно рассмотреть колокольню Дуомо в Ареццо. Чуть правее видня нитка акведука, построенного римлянами, правда, сейчас данное строение немного…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments