Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Немного туристического

Опубликую немного туристического, которое может заинтересовать тех, кто планирует поездку в Италию. Тоскану, в частности. Планомерно продолжаю разбирать мои фотоархивы. Ищу в гуще фото, систематизирую, размещаю, сопровождая снимки информацией.




Праздник с цветами уже упоминала как-то в ЖЖ - как итальянцы представляют интернет. А это уже увиденное мною в прошлом году и даты фестиваля в 2018 г. - Праздник цветов в Лучиньяно в 2018 году. Каждый год тема праздника меняется. В прошлом году была сельскохозяйственная тема, связанная с определённым этапом в сборе урожая.

Монтериджони упоминала несколько лет назад вот здесь. Но в основном фотографиями - https://parus28.livejournal.com/391749.html Теперь добавила новые фото и информацию. Получилась военная крепость Монтериджони. Немного истории.

Кажется, есть и пару фото в ЖЖ про Монтефоллонико. Вряд ли найду. Вот об этом чудном месте: Оранжевый флаг для Монтефоллонико. Флаг просто так не дают. :)

Поппи тоже вскольз упоминала в журнале. Здесь обстоятельнее, с адресами, паролями, явками, фото, конечно. Поппи - борго истории, культуры, зоопарка. Входит в число красивейших борго не только Италии, в Тоскане тоже Поппи любят.

Ну и на закуску Монтикьелло - рай для фотографов. Почему так? Дело в том, что из городка открываются удивительные виды, типичные для Тосканы, с кипарисами, луговой зеленью, просёлочными дорогами. Фотографы приезжают за красотой. Мгновение в Монтиккьелло показывала здесь. https://parus28.livejournal.com/591912.html Уфф. Архивы постепенно разбираются.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Tags: Италия, Тоскана, города и страны, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Правда о последней толпе в моей жизни

    Сделаю оговорку. О последней толпе в моей жизни на сейчас, потому что будущее туманно и неизвестно. Сейчас я не знаю, окажусь ли ещё в подобной…

  • Только вообразите - садоводческие покупки

    Наконец-то! Брешь, образовавшаяся среди кустарника, начала заполняться. Взяли на пробу 4 кустарника с сочными блестящими зелёными листьями, не…

  • Три дня из жизни абрикоса в последнюю неделю февраля

    В начале недели телефон выдал дневную температуру на всю неделю в районе 20. Не поверила. Всё-таки февраль на дворе. А зря. Все так и идёт по…

  • Жизнь в переменах

    В чате дома сосед пожаловался на шум в квартире, предположив, что его источник в вентиляции. Опубликовал короткое видео, с шумом. Шум еле слышен. На…

  • Ослик с характером

    Ослик стоял прямо напротив поворота влево. Остановили машину. Пошла с ним знакомиться. Солнце било в глаза. Поняла, что сожгу фотографию. Решила…

  • Турист или путешественник

    Иногда после короткого путешествия думаю о том, что как бы мне хотелось быть туристкой. Что это значит? Перед поездкой подготовиться, составить…

  • Необычный вертеп

    У католиков есть традиция: создавать вертепы на Рождество. Они повсюду: в церквях, на улице, на подоконниках, возле дороги, в магазинных витринах.…

  • От чего зависит урожай?

    Ответ: не знаю, потому что не ботаник. В позапрошлом году дерево выдало только 15 плодов, которые быстро были уничтожены. В прошлом году 17 очень…

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments