Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Немного туристического

Опубликую немного туристического, которое может заинтересовать тех, кто планирует поездку в Италию. Тоскану, в частности. Планомерно продолжаю разбирать мои фотоархивы. Ищу в гуще фото, систематизирую, размещаю, сопровождая снимки информацией.




Праздник с цветами уже упоминала как-то в ЖЖ - как итальянцы представляют интернет. А это уже увиденное мною в прошлом году и даты фестиваля в 2018 г. - Праздник цветов в Лучиньяно в 2018 году. Каждый год тема праздника меняется. В прошлом году была сельскохозяйственная тема, связанная с определённым этапом в сборе урожая.

Монтериджони упоминала несколько лет назад вот здесь. Но в основном фотографиями - https://parus28.livejournal.com/391749.html Теперь добавила новые фото и информацию. Получилась военная крепость Монтериджони. Немного истории.

Кажется, есть и пару фото в ЖЖ про Монтефоллонико. Вряд ли найду. Вот об этом чудном месте: Оранжевый флаг для Монтефоллонико. Флаг просто так не дают. :)

Поппи тоже вскольз упоминала в журнале. Здесь обстоятельнее, с адресами, паролями, явками, фото, конечно. Поппи - борго истории, культуры, зоопарка. Входит в число красивейших борго не только Италии, в Тоскане тоже Поппи любят.

Ну и на закуску Монтикьелло - рай для фотографов. Почему так? Дело в том, что из городка открываются удивительные виды, типичные для Тосканы, с кипарисами, луговой зеленью, просёлочными дорогами. Фотографы приезжают за красотой. Мгновение в Монтиккьелло показывала здесь. https://parus28.livejournal.com/591912.html Уфф. Архивы постепенно разбираются.

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми


Tags: Италия, Тоскана, города и страны, путешествие, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Этюды с острова Эльба

    И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

  • Тосканские углы

    Возможно, упомянутые места в Тоскане не так известны, возможно, сюда едут те, кто хочет отойти от проторенный дорог. Не знаю. Фотография из…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Следующее ослабление карантина

    В статье про карантин писала, что с 3 июня ожидается новый этап ослабления карантина в Италии, основная суть которого - бОльшая свобода в…

  • Следы Второй мировой войны на острове Эльба

    Где-то в журнале я давно упоминала пляж Энфола и холм с таким же названием. Но, кажется, не рассказала, что если подняться на холм, что…

  • Из путешествий по Тоскане: новые открытия

    Продолжение о путешествиях прошлого года. В этой "солянке" больше борго, "дыр", куда не всегда доезжают путешественники. Да…

  • Снятие карантина в Италии - фаза 3

    С 18 мая , завтра, в Италии начинается фаза три по снятию карантинных мер, ограничений. О том, что было сделано в фазе 2, что было можно, что…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments